gu1314

婴儿碰伤可以擦金花跌打酊吗

女儿一个多月时,不小心碰着头部(后脑部位),于是用了金花跌打酊喷擦,那时后囟门还没紧闭的.用后一直都在担心后对她有影响.而且擦药的地方还刺激到过敏了个几月都还红红的.我真的好担心啊.你们有没同样都遇到这种情况呢?如果小孩碰伤应怎样处理是最安全的?

奥宇妈妈

最好用清水擦洗吧,一般小孩的新陈代谢是最快的,我家孩子经常受伤,他奶奶喜欢给他擦猪油,但我一般都是用干净的布沾清水擦伤口,以免受刺激。

微风儿

没事,小孩都是磕着长大的.可以用菜油抹抹,菜油越久的越好

王嘉怡

不要擦吧!太刺激了!