qsqsgm

怀孕之后

怀孕有38天,今天晚上都9点多了,隔壁修车的喷了好多松香水,我尽量避开了,但是还是闻了大概有5分钟左右而且他喷的挺多的味很浓,我想问一下朋友们,这样对小孩影响大吗,我应该怎么办啊???好心烦啊!!!!以前有过流产的经历所以这次特别小心,好想要个健康的宝宝啊。

宁宁ta妈

时间久了很难说没问题,起码会影响你自己饿健康和食欲,天天这样下去你身体不好,孩子怎么吸收营养呢?既然管不了人家修车,那你自己尽量避开这样的环境,起码白天人家工作的时候你离远点,晚上就可以回来了。或者带个口罩

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我想也只能这样了!

蔡诗妍

这个应该没什么影响,还是很担心的话去医院检查一下图个心安,祝宝宝健康

suxin666

在怀孕期间,特别应该避免的就是含铅与水银的油漆、去漆剂或调理剂(如松香水)以及任何喷漆特别是含有聚氨酯(polyurethane)的产品。对孕妇来说,在通风良好的房间使用树胶漆是比较安全的,但是,这种漆的气味仍有可能会引发呕吐。即使你找其他人来帮忙重新粉刷婴儿房与摇篮时,最好也要远离现场,以避免接触铅漆尘(据美国有关机构的一项调查指出,在1978年前出产的漆都含铅),如有可能最好是在户外或通风良好的车库或地下室油漆家具。在怀孕最后几周,即使你有强烈的想为宝宝“筑巢”的欲望,也请务必忍住(更何况,孕妇本来就不该爬梯子)。

另一个安全的选择能满足你想为宝宝建造一个漂亮小窝的愿望,那就是,由你为婴儿房做设计和装饰,但是让你丈夫做粉届FJ及其他工作,当然,现在你可能已经习惯于如何授权。当粉刷工作正在进行时,你最好到户外,同时要让新粉刷的房间保持通风以尽快除味。溶剂、家具亮光漆和喷雾剂也不安全,同样,如果屋内正在使用这些东西,到别的地方去。在气味散去之前,别进入屋内。如果你热爱艺术,在孕期也不能放弃粉刷工作,就请使用水溶性的油漆吧!还有,别用标记笔,因为它会放出辛辣和可能有毒的气味。

铅 铅会穿过胎盘,直接侵害发育中胎儿的神经系统。一般环境中铅的可能来源有:旧水管、含铅汽油、受污染的水、旧的或进口陶制品、建筑材料、木材保存剂、接合物、备用电池和旧工油漆。1978年,美国政府明令禁止含铅涂料。1980年后美国所有油漆过的房屋都要求使用无铅漆。所以房屋如果是在1980年后建造的,根据法律,涂料不会含铅,但是旧一点的房子以及重新粉刷过的房子,在新漆的下面可能含有铅漆。所以最好在怀孕期间避免刮落原有漆料和重新粉刷。如果在怀孕时你一定要重新整理旧房或婴儿房,在刮落及重新粉刷时,不要留在屋内。同时要求施工人员使用水性颜料,并在完成所有工作之后,以高效能可过滤微粒粒子的真空吸尘器清除现场所有含铅漆的尘渣。

除了铅之外,其他潜在的有毒物质为水银,切莫食用从已遭水银污染的水域中十丁捞的鱼。

胜彬妈妈

偶尔一次没有关系,如果长期在这种环境就会对宝贝有影响,放宽心,没事的,宝贝很坚强的

lucky_angxing

是的啊,你也不要把宝宝想的那么脆弱。只要你不是长期在接触那种东西就没什么问题的。

宸宸妈妈0825

如果时间长的话 会不舒服的 不要长时间在这样的环境还好

guo0127

不要长时间在这样的环境还好,