皮皮baby妈妈

14月宝宝经常便秘该怎么办?

我家宝现在14月多,从断奶后隔几天就会便秘,便便的时候疼的直哭,不知道是怎么回事,难道是饮食问题吗,现在是一天三餐饭,另外加两到三次奶,两次水果,蔬菜也有吃,有经验的妈妈能帮帮我吗,看到宝宝哭的样子真的很心疼啊,期待......

zhaojing1978

宝宝现在断了母乳,有没有给他喝配方奶粉呢?如果喝的是配方奶粉,就要考虑奶粉是要上火的,可以去中药房买一点“麦冬”兑上水。等对奶粉的时候,把麦冬水兑奶喝。(麦冬没有怪味)。这样可以降低上火。
还有就是一岁多的宝宝已经可以吃香蕉了,把香蕉捣碎,和牛奶一起搅拌均匀,给宝宝喝。吃饭的时候,适当放点香油,拌饭吃。
最好在宝宝便便的时候,给肛门处,抹一点润滑油之类的,宝宝便便就不会那么辛苦了

提问者对回答的评语:谢谢你,很详细,我会参考的.

芸芸妮妮

平常要给宝宝多多喝水,少吃零食和不易消化的食物,会不会是现在的奶粉有点小上火呀!可以试试雅培小安素,我家宝宝就在喝,它成分里含有益生元和益生菌能促进宝宝肠道蠕动,好消化吸收,所以宝宝不仅胃口好,便便也是软软的很通畅!之前也是办公室同事推荐的,身边很多宝宝都在喝的。
不妨你也给宝宝试试看哦!