qiaor

有关妈咪爱

前一阵我宝宝(马上3个月)有点便秘,我给他吃了妈咪爱,大便就正常了。可是我停了后,发现他大便没有以前规律了,虽然现在能一天便一次,但是有时有硬块块。不像以前每天2--3遍糊状的了。 请问,妈咪爱能经常给这么小的宝宝吃吗? 停药后如果便秘反复,应该怎么做啊?

vnxlee

宝宝喂母乳还是吃配方奶呢?如果是喂配方奶最大的可能就是宝宝水份摄入不够,要多多多多喝水,而且奶粉量不要配得太浓了.妈咪爱终究是药,多吃也不好.如果宝宝便秘还是可以吃来调节一肠胃的.我家宝宝也有三四天拉不出的记录,我给她吃金双歧,医生说这种药效比较稳定.一天两次.吃了差不多两盒,再加上多喝水,宝宝现在大便比较有规律了,都是一两天拉一次.家宝也曾吃过妈咪家,感觉是一吃第二天就拉便便了,效果很快,也是停药就没用了.宝宝的肠胃是得慢慢调节的.你也可以给他喝点橙汁加快肠胃蠕动.但不管怎么样还是得多喝水,要不然便便太硬就算宝宝把它拉出来了也会很疼苦的.
最后,如果宝宝是吃母乳的话就有可能是母乳不足了,不过看样子应该不是的吧.母乳喂的宝宝就算四五天不拉也不至于是粒状的.

hanlinbaobei(泓睿)

妈咪爱是调结胃肠的,应该没有事情,我家孩子以前也吃过,吃一个月应该没有问题!