支配梦想

像心跳样的胎动正常吗?

我的妹妹怀孕 30 周了,最近她觉得胎动和以前相比有些变化,有时感觉到胎儿在她的右下腹动的时候,像自己的心跳一样,跳动的很均匀又不是很大力的,大概一分钟跳 20 下,而且连续跳动几分钟。请问这正常吗?

avatar of

许多孕妇会生动地描述这种胎动,非常规则,如“心跳”似的感觉,不少人还以为是胎儿的心跳呢。其实这是胎儿在打嗝,即膈肌有节律地运动,像我们的打嗝似的。这是胎儿数百种运动方式的一种。在胎儿神经系统发育到一定程度时的一种运动。一般在妊娠中晚期后出现,持续长短不同,从几分钟到几十分钟,这种打嗝样运动并不代表胎儿“难受、不舒服”,不必惊慌。

宁宁ta妈

是不是孩子在打嗝?宝宝心跳很快的,120-160之间呢,平时我们的脉搏跳起来哪里有那么快啊?除非是打嗝。如果医生检查胎心率正常的话那你们听到的就不是宝宝心跳

yaya0926

我胎动的感觉也是一跳一跳的,不过就两三下

嫒嫒妈

楼主,这个很正常啊,我之前怀孕的时候也是这样,后来也咨询了医生,这个是宝宝在你肚子里面打嗝,没有关系的!只有胎动正常就无大碍的,祝你早日生个乖宝宝!

嘟嘟麻麻

那是因为宝宝在打嗝~我那时候总这样!可难受了~慢慢习惯就好了~

兕兕

我怀孕7个月的时候,宝宝也是这样动的,产检的时候咨询医生,她说是宝宝在打嗝,没事的!

丫丫爱衣衣

应该是宝宝在打嗝,我怀孕时也经常这样。