小草的妈妈

七个月做彩超胎儿肾盂扩张

昨天去做了彩超,两个肾盂轻微扩张,分别是8MM和9MM,医生建议平时多复查,有可能是胎儿未排尿,但还是很担心,不知道对胎儿有什么影响没,现在应该采取什么措施。希望能得到更深的解答。

fmbd-0023

正常胎儿肾脏的集合系统可有轻度分离,如胎龄大于30周后肾盂扩张≥10毫米或存在肾小盏扩张考虑为肾积水。可于发现后一小时或一周后复查B超。

liu16020219

放心好了,这两个扩张是在正常范围之内的,一般不会有什么问题你需要的就是每个月复查一次,看扩张的程度有没有增加就可以了,一般在1CM内算是正常的,我怀孕那会儿也是这种情况,后来复查没有再长大医生说没事,一般两周岁之内会自愈的,不必过于担心,一般肾盂扩张的生下来的多数是男宝宝,因为国宝尿管长,有可能你照彩超的时候未排尿或者其它原因。所以不必担心。

彦文妈

在妊娠期,正常的孩子会有肾盂扩张情况,所以你要定期进行随访,或者等孩子出生以后再对其进行密切观察,以防有先天性的泌尿系统畸形。