forraining

体温变化大正常吗?

我的孩子现在已经 4 个多月了。最近几天,我在给他量体温的时候,发现他的体温一天内变化幅度很大:早上 6 点钟起床时体温 36.5℃左右,到了上午 7 点~ 9 点,下午 4 点~ 6
点都是 37.1℃~ 37.3℃,其他时间大概是 36.7℃~ 36.9℃。前几天上午带孩子去医院打百白破,8 点半在医院量的体温为37.5℃,预防针也没敢给他打。请问这样的体温变化正常吗?

avatar of

人类属于温血动物,公认的正常体温是 37℃ 左右,但这个数字不是绝对的,只是一个概率。在正常情况下人的体温都有一个生理性变动周期,清晨体温最低,一般在 36.5℃ 左右,8 时左右以后体温上升到 36.9 ℃ 左右,到 18 时左右达最高峰,可达到 37.2 ℃。一般 24小时内温差不超过 1 ℃。另外,人体的温度还受到多种因素的影响,比如新生儿和婴儿的体温调节中枢尚未发育成熟,对外界环境温度变化不能及时调整自身体温,所以在夏季,穿得过多、被子过厚,在进食、哭闹、室温过高时,都有可能导致孩子体温达到 37.5℃左右。 从你的孩子体温变化情况来看,这种起伏属于正常生理现象。在去医院打疫苗时体温 37.5℃, 可能与外出时给孩子穿得过多有关。如果孩子全身状况良好,没有不适表现,不能视为病态,更不需要治疗,可暂作观察。

鈅媛宝宝

类属于温血动物,公认的正常体温是37℃ 左右,但这个数字不是绝对的,只是一个概率。在正常情况下人的体温都有一个生理性变动周期,清晨体温最低,一般在36.5℃ 左右,8时左右以后体温上升到36.9 ℃左右,到18时左右达最高峰,可达到37.2 ℃。一般24小时内温差不超过1℃。另外,人体的温度还受到多种因素的影响,比如新生儿和婴儿的体温调节中枢尚未发育成熟,对外界环境温度变化不能及时调整自身体温,所以在夏季,穿得过多、被子过厚,在进食、哭闹、室温过高时,都有可能导致孩子体温达到37.5℃左右。

从你的孩子体温变化情况来看,这种起伏属于正常生理现象。在去医院打疫苗时体温 37.5℃, 可能与外出时给孩子穿得过多有关。如果孩子全身状况良好,没有不适表现,不能视为病态,更不需要治疗,可暂作观察。

kiki80

打了针后,BB体温会有点轻微的变化,那是正常的!有的BB打了以后还会有发烧情况出现呢。

㊣安妮宝贝㊣

应该是正常的呀,一个人早中晚,天气的变化,衣服的增减,都有影响