gymy812

S/D值在孕晚期是是越小越好吗?

我36周BC检查S/D值1.9 胎盘为三级了,这两个正常吗?我还能坚持到预产期生宝宝吗?

fmbd-0023

脐血流S/D值是应用脐血流检测仪测得脐血流波形,求得波形收缩期末最大血流速度S与舒张期末最大血流速度D峰值之比的数学平均数即为S/D比值。是围产监护的一种手段。 妊娠36周胎盘三级,只说明胎盘成熟度。有少数人孕周与胎盘成熟度不一致。所以不能只从胎盘分级来判断是否能坚持到预产期生宝宝,需要结合其他临床指标及资料综合进行分析。

金家育儿生活

您好,妊娠36周S/D≥3.0为异常值,所以您的是正常的
胎盘III级为胎盘已成熟并趋向老化,胎盘老化将影响胎儿营养及氧分的摄入,所以发现胎儿有宫内缺氧的情况,就要进行剖腹产,不然大人和小孩都会有生命危险。

小旭妈

S/D值只要小于3就说明不缺氧.