hudiefeifei666

什么原因会造成胎儿发育缓慢?

我妻子怀孕2个多月了,上周六见红了,量很小。去医院检查说是先兆流产,而且彩超显示胚胎发育缓慢。服用药物以及卧床休息后,现在已经没事了。请问为什么会出现胚胎发育缓慢?我需要注意什么?

avatar of

胎儿在子宫内的发育是有一定“编程”的。它主要与遗传因素有关,但也会受到外界因素(如营养状况、感染、缺氧、母亲心理因素等)的影响,使“编程”发生改变,从而造成畸形、流产、早产、胎儿发育迟缓、出生低体重等后果。 胎儿宫内发育迟缓的诊断首先要确定孕周,因为许多妇女月经不规律,即使规律者,排卵日期也会有±2~3天的差异,所以如果把孕周算错了,拿大胎儿的标准去衡量一个孕周小的胎儿,当然就会认为胎儿发育迟缓了。准确的孕周可从受精日或性交排卵日来计算。对试管婴儿、人工授精儿来讲,受精日可以精确记录。而对一般的夫妇来说,性交日需要有记录,排卵日可以从医疗排卵监测记录或自己的基础体温来证实。将性交日与排卵日联系起来,可以计算到受孕的日期。 因为大部分孕妇做不到以上几点,那么我们还可以通过B超来推算胎龄。一般来说,通过早孕B超来推算胎龄比较可靠。在妊娠3个月内的B超一般只有3~5天的误差,而20周以后的B超可有1~2周的误差。 胎龄计算准确了,我们就可以评估胎儿的发育水平了。 胎儿宫内发育迟缓有很多原因:母体因素包括妊娠前的合并症(如心脏病、高血压、肝脏病、肾脏病、内分泌疾病、母亲营养性疾病、感染性疾病、生殖道疾病等)、母体妊娠并发症(如妊娠高血压疾病、胎盘前置、胎盘形态异常等)、感染性疾病(全身感染、生殖道感染、泌尿系感染等)、营养不良、内分泌疾病(如甲状腺疾病,糖、脂代谢异常等);胎儿因素包括多胎妊娠、畸形、宫内感染、宫内缺氧、羊水过少综合征、营养不良、胎儿贫血性疾病。 一旦诊断为胎儿发育迟缓,首先要查明原因,针对病因进行治疗方能有效;其次要看程度,如低于同龄胎儿体重的第十百分位数(百分位数的意义是指若有100个人,高矮胖瘦由小到大排列,中央者为第五十百分位)可诊断,如小于第三或第五百分位数,则胎儿合并征的几率就高(如缺氧性疾病),预后较差。 宫内发育迟缓要及早诊断,及时针对病因进行治疗,并监测胎儿有无其他异常。

cxjwh2008

量小的话应该不要紧的,可能是你老婆孕前活动量大了点,能保尽量保胎吧!现在环境污染严重,孕个孩子不容易啊!只有在生长就说明他还在发育,多和医生沟通沟通!

㊣安妮宝贝㊣

各种原因都有可能,不是单一的原因的。
如果非常想要,就安胎保胎,如果顺其自然的话可以优生哦,因为流产本身就是一个优胜劣汰的过程,只有高质量的胎儿才会存活,生下来才会健康。

★caitu★

注意给宝妈补充营养,要注意卧床休息,不能再有见红,最好是去住院观查哦!

爱我瑶瑶

注意补充营养,如鱼肉和牛肉。孩子还要以后有的长呢,不用太担心