yangzhanghua119

剖宫产和顺产坐月子一样吗?

我是剖宫产的坐月子和顺产一样讲究吗?什么适合做什么不适合做?什么可以吃什么不可以吃?

星仪

差不多吧,不过顺产要喝红糖水、甜酒什么的,剖腹产就不要

提问者对回答的评语:谢谢

蔡国康

不太一样,剖腹产很多东西不能吃的。而顺产是什么都可吃

笨妈开团啦

你好!不管事剖宫产还是顺产,坐月子时都有注意保养身体,水果可以随时吃,但不要吃冰箱中取出的就可以了。洗澡、刷牙都可以,注意不能着凉。至于何时出门,这个问题,按照中国传统产妇要出满月后才能出门,怕受风着凉,其实这些都是观念问题,要是需要出门的话,只要稍加注意就可以了。

宁宁ta妈

剖腹产也看情况的。有的人因为生不下来剖的,那么跟顺产没什么区别,骨缝只要开过就需要跟顺产一样注意月子保健了。如果什么都没经历直接剖了,尤其是没开骨缝,那么洗澡也好洗头也好都可以相对早点。