支配梦想

刚出生就发现是“八字脚”能纠正吗?

我的孩子现在6个月了。在他刚出生的第二天我们就发现他的脚有点问题,去看骨科医生,说是八字脚,让我们给他天天捏捏脚,按按经络活血,等孩子大一些再去检查。现在我发现孩子的脚后跟比较尖,双脚并不拢,脚呈外八字状。拍片检查显示,孩子的左小腿骨头不太直。请问这种八字脚是怎么形成的?治疗后能恢复到正常人那样吗?

avatar of

根据你所描述的情况分析,你的孩子很可能是胎位性足外翻。胎位行足外翻是胎儿在子宫内位置不正造成的,大多数可自然恢复正常,因此又叫假畸形足。孩子的小腿骨不太直也是一种常见现象,据观察资料显示,几乎每个新生儿都有不同程度的胫骨弯曲,随着孩子的成长,在腿部肌肉的牵拉下可逐渐变直。 你的宝宝现在6个月了,按规律与出生时的情况相比应该有明显的好转,如果现在仍热有明显异常,应抓紧时间到当地医院骨科检查、治疗。

笨妈开团啦

说不定是因为在出生的时候,在子宫里时或在产道里时因为母亲的动作出现了扭曲现象,如果真是这样是可以纠正的。还有就是先天性的。尽早治疗~

茁壮的小树

既然医生检查过了说是八字脚那就是喽,还是听听医生的建议吧。