guofei1209

宝宝吃母乳就腹泻

我家的宝宝刚出身5天,吃母乳大便特别稀,金黄色。改吃奶粉就好了。是不是母乳有问题啊?

宝贝MM

对宝宝来说,母乳无疑是最好的不可替代的营养品,但是,你可知道有些婴儿是不能用母乳喂养的吗?

例如某些患有先天性疾病的婴儿,如苯丙酮尿症的婴儿,由于其体内缺少苯丙氨酸羟化酶,不能使苯丙氨酸转化为酪氨酸,而造成苯丙氨酸在体内的堆积,严重的可干扰脑组织代谢,造成功能障碍,以致这类患儿生后常表现为智能障碍,毛发和皮肤色素的减退,临床出现头发发黄,尿及汗液有霉臭或鼠尿味。因此一旦确定诊断,患儿就应避免苯丙氨酸饮食的摄入,虽然母乳中苯丙氨酸的含量较牛奶明显为低,但这些婴儿还是最好不吃母乳或仅吃少量母乳为宜,平时应摄入不含苯丙氨酸的特制奶粉或低苯丙氨酸的水解蛋白质,再辅以奶糕及米粉、蔬菜等,并应经常检测婴儿血中苯丙氨酸的浓度。还有一种疾病叫乳糖不耐受症,它是由于患儿体内乳糖酶的缺乏导致乳糖不能被人体消化吸收,临床常表现为婴儿吃了母乳或牛乳后出现腹泻,由于长期腹泻不仅直接影响到婴儿的生长发育,而且可造成免疫力的低下引发反复感染,对于这部分患特殊疾病的婴儿也应暂停母乳或其他奶制品的喂养而代之以不含乳糖的配方奶粉或大豆配方奶。至于患有某些疾病的母亲,如肺结核、精神病、恶性肿瘤等,她们的婴儿也不宜吃母乳。
当然,不宜母乳喂养的婴儿在临床只是极个别的现象,对于绝大部分正常的婴儿来说,还是应该提倡母乳喂养为主。

cqywz

母乳的便和奶粉的便是有区别的.母乳的便便是金黄色,质地稀软,有时常有奶块;奶粉的便便是淡黄色,成固体形状,大便次数较少.所以从以上判断,你宝宝并未腹泻.你自己在结合特征观察一下

LL

那不是腹泻,坚持吃母乳!吃牛奶和母乳的大便就是不同.没有关系.很正常.

元元妈咪

喂奶的妈妈也要注意,不要吃生冷和特别油腻的东西,宝宝太小,消化功能上未完全!你的那些症状不要紧,我的宝宝以前也是一样的,宝宝的精神状态怎么样啊,精神好就不要担心了,实在不行就贴个肚脐贴看看,省的喂妈咪爱费劲,妈咪爱是没有副作用的,可以改善肠道菌群!

hanlinbaobei(泓睿)

是吃母乳的问题,我家宝宝也是一直吃我的奶,一天都得拉八九回,每次找开包都有黄金,但不耽误长,我家孩子照样长的胖胖的,等到四个月以后,增添了副食,就好了,每天就拉一回!所以不用担心!

nancy2210

不是母乳的错,是正常的,不要改奶粉啊

lxl8128

是正常的,不用改吃奶粉,宝宝吃母乳的大便是比较稀的,吃奶粉的大便比较硬,赶快给他吃母乳吧,不然回奶了想要都没有了,有多少人想给宝宝吃母乳都没有呢,呵呵