kiki80

哺乳期间要补钙片吗?

宝宝两个月,一直都是母乳喂养+配方奶粉(夜间),不知道自己身体的钙够不够,会不会在BB吃奶的时候吸走了一部分钙呢?想问一下哺乳期的妈妈们有必要补钙片吗?怎么样的情况下要补钙片?多谢!

宁宁ta妈

lz的帖子提醒了我,我很久没吃钙片了,呵呵,我吃的就是钙尔奇。怀孕的时候爱抽筋,吃了就不抽筋,哪天落下了还犯呵呵。我们喝牛奶都想补钙可见母乳也很高钙量,所以有必要补的噢

笨妈开团啦

哺乳期妇女应适当补充钙剂。 但建议通过食补,这样对婴儿再为安全。 建议母亲每天饮用牛奶750ml,补充哺乳期妇女一天钙剂的需要量。
乳母补钙可通过4条途径: 第一,饮食供应营养丰富的食物,在乳汁分泌高峰期,每日补充2g钙和等量的维生素D,含钙和VD高的食物有牛奶、豆制品、禽蛋、鱼、虾、海产品、骨头汤等。 第二,少吃不利于钙吸收的食物如菠菜、竹笋等。 第三,多晒太阳太阳中紫外线照射皮肤可促进人体维生素D合成,维生素D主要作用:调节钙、磷代谢,加速小肠对钙、磷吸收。 第四,通过药物补充那就用乐力钙吧它是敖合钙吸收快一般缺钙严重的吃三五天就明显改善,还有钙最好晚上临睡前服用,并且尽量别和锌铁牛奶茶维生素C或水果一起服用会影响钙吸收.

刁语萱

补补吧,补好了,你以后绝对不会腰腿疼

糖糖宝宝2009

要补钙的,比如吃点钙尔奇D3或葡萄糖酸钙等钙片,还可以每天坚持喝500ML牛奶也不错。

庆新

最好还是补点

longjimami

我家宝宝三个月去医院体检的时候,大夫让我也补钙。因为宝宝60%的钙都是从母乳中获得的。大夫建议我吃的是钙尔奇D3。还有我每天都喝两包牛奶,一是可以补钙,二是增强母乳的营养和奶量。

LIZHIHAN

当然要补,不仅妈妈不易缺钙,而且补充了母乳中的钙的含量,宝宝不易缺钙。我吃的钙尔奇D。很不错。