yataop

宝宝晚上睡前经常在同一个时间哭闹

宝宝差不多三个月了但她晚上睡前经常在同一个时间哭闹,怎么哄她都没用,越哭就越大声,一定要吃着奶才肯睡觉但有时候她是已经刚吃饱的。请教教我除了喂奶给她外还能怎么做?

走自己的路

我的二宝以前也这样,我每天晚上要到那个时间的时候心里都特别紧张,哭了没办法只有抱着不停的颠颠摇摇,不时的还给她唱歌听,到医院检查说肠蠕动快引起的肠痉挛,一阵一阵的。可能是宝宝当时消化不好所引起的原因吧。不知你的宝宝是不是也消化不好。

提问者对回答的评语:有可能哦。我的宝宝之前试过消化不良。谢谢了

糖糖宝宝2009

可能宝宝晚上有点害怕,吃着奶或含着奶时有安全感。可以给宝宝含着奶或给安抚奶嘴。宝宝有时是这样子的,过一阵可能就好些了,只是这段时间就觉得有点磨人。

徐少爷

随着小孩的成长发育,接触到的新鲜事物就会很多,但是宝宝对新鲜事物的认知能力很有限,就会导致宝宝在夜间睡眠中会梦见白天见过的物体会突然变大来伤害自己或者自己的爸爸妈妈;或者因为宝宝白天不听话,妈妈严厉的批评教育等原因导致他夜间会哭闹或者尖叫。在这种情况下,宝宝会觉得很不安全,所以会躲到妈妈的怀里才能感觉到安全。
为了防止以后类似情况的发生,以后带包包出去玩的时候,尽量不要让他玩一些过于刺激的游戏,不要让他接触很大的噪音,不要让他在游戏中过于兴奋或者紧张,不要把宝宝架在大人的肩膀上或者脖子上,让他觉得太高……一旦出现宝宝哭闹或者尖叫得情况,妈妈要立即抱紧宝宝,轻轻的告诉他,妈妈在她身边,让他不要害怕,慢慢稳定他的情绪,在妈妈的安抚下宝宝就不会害怕了,这需要大人的操心,宝宝毕竟还小,等慢慢长大了,他的思维慢慢变得不再脆弱了,这种情况就会彻底消除了。
愿你的宝宝早日摆脱这种情况,安安心心、踏踏实实得睡好觉。