咕咚的妈妈

如何教会宝宝用奶瓶呢?

宝宝出生一个月会用奶瓶 后来一直吃奶就失去了用奶瓶的技能 现在8个月了 想让宝宝用奶瓶喝水 怎么办呢?

qingdaozaojiao

奶瓶是重要的育儿工具,很多宝宝刚生下来就需要用奶瓶,在断奶期,奶瓶也需要派上用场,可是很多宝宝不喜欢吮奶瓶,怎么办呢,今天就来教教大家,如何让婴儿爱上奶瓶,要让宝宝爱上奶瓶有不少好方法呢。

如何让孩子爱上奶瓶呢,下面这些方法可以试试:

1.用奶瓶在宝宝还没饿之前先喂食。

2.用奶瓶喂食时,拿妈妈的衣服包着宝宝。

3.不要将瓶嘴放入宝宝的口中。而是把瓶嘴放在旁边,让宝宝自己找寻瓶嘴,主动含入嘴里。

4.把瓶嘴用温水冲一下,让它和人体温度相近。

5.让宝宝试用不同形状、大小、材质的奶嘴,并调整奶嘴洞口的大小。

6.试着用不同的姿势给宝宝喂食。有些宝宝吃奶瓶时,喜欢喂他的人把脚抬高;有些则不喜欢看着保姆的脸,喜欢背向着保姆的胸前时较愿意吸奶瓶。

7.试着抱抱他、摇摇他、走一走等,使他安静下来。

8.在宝宝睡着的时候,把奶瓶放入他的嘴中。

提问者对回答的评语:谢谢 宝宝星期天那天突然顿悟了 会用奶瓶啦

翠翠998

我宝宝6个多7个月就会自已拿着奶瓶自个喝水了,我也没有特意训练,只是每次用奶瓶时,拿他的手放在把柄上,久而久之就会了。。

chenjich

8个月了可以用杯子给宝宝喂水了呀,度着用杯子或碗给吧,以后也好用。

tianciguaibao

尽量使用和人的乳头接近的那种材质的奶嘴,孩子慢慢就接受了

木子毅

使用奶嘴软一点的奶瓶,装上宝宝愿意喝的牛奶或是果汁给他喝,他会慢慢接受的!我家宝宝也曾经不用奶瓶,现在也用呀!