傲气的猫

宝宝老是流口水怎么回事啊

宝宝现在三个月了,最近老是流口水,要不然就是吐泡泡,是不是要长牙还是可以吃辅食了?我们一直是喝奶粉的。

janetglj

正常的,我们家宝宝也是从三个月开始流口水的,现在四个月,还在流,也会吐泡泡。我查了相关的育儿书,是因为宝宝不会吞咽口水造成的,慢慢会好的。

甜甜猫

3、4个月的婴儿已逐渐开始添加含有淀粉的辅助食品,唾液的分泌量自然而然也就增加了,但美中不足的是:孩子吞咽口水的功能尚未健全,牙槽较浅,闭唇与吞咽动作还不协调,因而常出现流口水现象。
可以吃点果汁、蔬菜汁开始适应

longjimami

我们家宝宝现在也这样,已经开始添加米粉了。

tianciguaibao

三个月加辅食有点早啊,流口水也是正常的,小孩子吞咽能力比较差,所以唾液分泌多的时候,咽不过来就流出来了,打了自然就好了
不用担心

昊阳妈

到这个时期基本都会流口水正常,吃母乳的话可以先不加辅食,四个月开始加,六个月必须加辅食。