睿渊妈妈

哺乳期出差?

我家宝宝2个月,但要出差5天,能去吗?补充所担心问题:1,怕回来后宝宝不再吃母乳
2,出差这几奶怎么办?

yjnbb

LZ,宝宝才两个月不可能马上就不让喝,我觉得LZ这个差非出不可的话,可以在出差前几天慢慢让宝宝减少喝奶的次数,慢慢让宝宝习惯喝奶粉,然后得把多余的奶挤出来,保证母乳的优质,LZ出差的几天最好确保一涨奶就挤掉,这样也不会担心宝宝一下不习惯,又不会因为妈妈回来之后没奶吃

刁语萱

哦哦!!很难办哦,这五天线给宝宝吃奶粉喽!

嫒嫒妈

可以的,只是每天你必须把奶给挤出来,不然很容易奶被涨来没有了!

say艿糖

最好不要出差 因为你家宝宝是吃母乳的 你5天不在家宝宝光吃奶粉 而且可能会哭闹的厉害 并且你的母乳也会涨掉 毕竟宝宝还是吃母乳好 为了孩子好 应该果断一点

糖糖宝宝2009

如果必须要出差,楼主是否可以带着宝宝一起出差,不然宝宝好可怜,在家喝奶粉。如果是不能带宝宝,建议带个便携式吸奶器,奶涨的时候把奶吸出来,不然楼主很容易得乳腺炎,那样很难受的,还容易回奶。

彦文妈

宝宝真可怜啊!
妈咪要把奶水及时挤掉,否则奶水多了会形成硬块,可能还会导致身体的其他地方的不适。另一个,长时间不刺激乳头,会减少奶水的分泌,时间长还可能奶水会干涸。
宝宝就要在家吃奶粉等了。

longjimami

如果必须去的话就带上吸奶器,要不然奶会被涨回去。宝宝在家只能喝奶粉了。

liuzailanzili

太困难了,天天要把奶挤出来才行,不然奶就没了。孩子当然吃奶粉了。