clarkcong

孕晚期出现尿频正常吗?

我怀孕37周。最近五六天,差不多20 分钟左右就想去洗手间。家人都觉得这不太正常。请问这种情况是不是真的不正常呢?

avatar of

从解剖结构看,子宫前方的邻居是膀胱,后方的邻居是直肠,随着妊娠后子宫逐渐长大,对前后邻居的“骚扰”也会多起来。 妊娠3 个月时,子宫要从骨盆腔内升入到腹腔内, 因此会对膀胱造成挤压, 使膀胱容量减空间就大多了,膀胱压迫症状会减轻。但到临近分娩时,胎头又在耻骨联合上方压迫膀胱,让孕妇出现尿频等症状。胎头进入骨盆,深入到骨盆底时就会压迫直肠, 出现排便感。这是所有产妇在子宫开全到胎儿娩出前的不自主反射。 但也有一部分尿频是由于泌尿系感染引起的。此时不仅会出现尿频,还会有尿急、尿痛,那么要去看医生。出现泌尿系感染,在做尿常规化验时,可见到白细胞、红细胞甚至还有蛋白。这样就必须用抗生素治疗,而且一定要彻底治疗才好。否则慢性泌尿系感染或尿路内有细菌,虽无临床症状(称无症状菌尿症),但它却是引起孕妇妊娠高血压疾病、流产、早产、胎儿宫内发育迟缓的重要原因之一,不能掉以轻心。

笨妈开团啦

正常的,进入怀孕后期,约38周左右,胎头下降入骨盆,又可以压迫膀胱,出现尿频症状。白天,准妈妈站立或坐位,增大的子宫压迫腹腔内的大血管,使下肢静脉回流障碍,肾血流减少,白天尿量减少。夜间卧床,减轻了子宫对下腔静脉的压迫,增加了肾血流量,夜尿增加,这是孕育宝宝的一种很正常的生理现象,但是,如果出现多渴、多饮、多尿“三多症状”伴体重不增长时,应及时就医,以排除妊娠糖尿病的可能。

蔡国康

很正常了,因为胎儿越来越大,会压到膀胱而引起尿频

莉莉的mami

尿频是孕晚期妇女的共同症状,是由于子宫增大或胎头入盆后压迫膀胱所致,如不伴有尿痛及烧灼感即不必担心。若是尿频、尿痛甚至有血尿,有可能是泌尿系感染,如尿道炎、膀胱炎等,应及时就医,以免延误治疗时机。当然不要因此而少喝水,那样会导致便秘。要及时解尿,不要憋尿。
临睡前1-2小时内不要喝水,可以减少夜起次数

binbinkeai

正常的,因为子宫变大,压迫膀胱

汐汐妈咪

怀孕晚期的妇女常常会有尿不尽,或者憋不住尿老想上厕所的感觉。这通常是由于下降到骨盆内的胎儿头部压迫膀胱引起的,是正常的生理现象,不用治疗,孕妇只要注意不要憋尿,立即去厕所就行了。如果发现小便浑浊,或出现尿痛的感觉,则有可能是有尿路受细菌感染,应及时就医。

zouxinke

是正常的。。因为宝宝越来越大,会压迫膀胱的。所以就会尿频

宸宸妈妈0825

正常的 那是因为宝宝长大了 有压迫到妈妈的膀胱~

小宝贝儿1011

正常的,不要因为老上厕所就不喝水,水是必须补充的,牛奶还要天天坚持。

vinaliu

是正常的。。因为宝宝越来越大,会压迫膀胱的。

灰机

我也差不多跟你一样了。。