ninibao

容易疲劳,有时候有点头疼什么的

宝宝已经一岁多了,我自己觉得还没有恢复过来一样哦。很容易累。是不是缺什么呢

果果20100428

我剖腹的,现在老是头痛和腰痛,不知道是不是麻药的后遗症

chilye

生完宝宝,又照顾宝宝,体质肯定是没有以前好的,易累也正常,本来带宝就是件累人的事,不过要注意营养均衡,不能挑食,还有就是健康锻炼是必不可少的,如果不放心就去医院检查下,看缺啥补啥.

莉莉的mami

平时注意多休息。饮食上要营养均衡全面,平时注意睡眠要保证,心情要愉快。另外也可以去医院做一个血常规检查,如果有贫血的话也会出现这些症状的。

可馨baby

女人生完孩子身体都大不如前的,好主意休息饮食,对自己好点。

芸芸小坏蛋

带宝宝肯定会累,注意多休息那是不可能的。除非有人帮你带下宝宝。就是要多注意钦食。要不就去医生看下。那样会比较放心。

suxin666

人体所缺的营养素,不宜单一补充,因为人体任何营养诸如维生素、矿物质以及纤维素、蛋白质等的缺乏时,不会只是单一缺乏某一种,同样,我们如果单一补充时,人体也很难吸收,所以人体需要全面、均衡、科学的营养。

完美营养餐

健康营养,香味浓郁,味道甜美,食用方便,老少咸宜。
现代生活,时常追求,完美营养餐,完美您的人生。
营养餐中含有人体必需的七大营养素。
(一)主要成份:螺旋藻、糙米、糙米胚芽、五谷杂粮(玉米、莲子、薏仁、黄豆、燕麦等)。
螺旋藻是古老的海洋生物,兰藻的一种,是35 亿年地球上出现最早的生物,1962年一个法国人叫克里门特去非洲旅行,发现这地方的人比别的地方的人健康长寿,而没有什么主食副食之分,他们吃海藻包子和海藻汤,克里门特把这种海藻带回去化验,在显微镜下发现是螺旋状的,起名叫“螺旋藻”,它富含均衡的营养成份包括蛋白质、脂肪、维生素、微量元素、膳食 纤维、β-胡萝卜素和γ-亚麻酸,其中蛋白质含量特别高,高达70%,比大豆还高一倍,1克螺旋藻等于1千克蔬菜所含的蛋白质,宇航员带一小盒螺旋藻就可以维持40天的生命(1973年5月联合国世界蛋白质会议确定数据),长期食用,可以调节人体生理机能,促进细胞新陈代谢,增强机体免疫力,抵抗组织辐射损伤,降低血液中的胆固醇,防止重金属中毒,并对癌症,贫血,心血管系统疾病,溃疡病,糖尿病,肝病,眼病,消化系统疾病等有辅助治疗作用,对于妇女美容,减肥等具有较好的效果。作为自然界最丰富的蛋白质资源之一.目前螺旋藻已引起世界数十个国家和地区的广泛关注。世界卫生组织(WHO)将螺旋藻定为“人类二十一世纪的保健食品”; 联合国粮农组织(FAO)将它定为“二十一世纪最理想的食品”;美国食品与药品管理局(FDA)确定它为“最佳蛋白质来源”;日本研究发现“螺旋藻可以预 防癌症”;墨西哥政府规定“营养不良的儿童食用螺旋藻”;苏联则将它作为“辐射受害儿童的医药食物”;奥运会作为“运动员的健康食品”;美国宇航局规定的 “太空食品”;总之它得到了世界各国各地的高度评价。
除了螺旋藻外,完美营养餐还含有五谷杂粮。
“膳 食宝塔”的最底层是人类营养的基本要素,主要补充各种天然维生素。当然完美营养餐不是把这些物质简单的相加,而是通过多年潜心研究,以中国营养协会最新颁布的膳食摄入量为依据,严密筛选科学配方,采取低温干燥,超微破碎等高科技手段精制而成,是中国人民最完全的营养食品。
糙米的营养资料:
每一粒稻米都被稻壳所包藏,去掉稻壳后既是糙米,糙米是由糠层,胚乳,胚芽三部分组成,其中胚乳占总体积的92%,糠层占5%,胚芽占3%,但从营养方面看,各部分含量的多少正好与体积相反,即只占3%的胚芽,其中包含的维生素和矿物质营养成分占一粒糙米中的70%。可见糙米胚芽的营养是非常惊人的。
我们每日所食用的白米,是去掉胚芽与表皮(糠层)后只剩下胚乳的精白米,精白米中所含的维生素和矿物质几乎为零,所以有人称精白米为残渣米。日本人发现到: 白米和糙米一起撒在泥土上,白米很快就会腐烂,是没有生命力的死米,而糙米则会长出芽米,是充满生命力的生米。因此他们断定:糙米才适宜人类食用,而白米 是造成人类患上现代病的原因之一。经过科学研究和分析,证实糙米主要营养成分比白米优越许多。
美国食品与药物管理局(F.D.A)对糙米的营养成分分析如下:每10克糙米含有:
锌—20mcg 蛋白质—3g 铁—20 mcg 烟碱酸—250mg 镁——15mcg 维生素A——50mg 磷——15mcg 维生素C——50mg 叶酸——250mg 维生素E——1.8g 脂肪——1.2g 维生素B族——2.5g其中,胚芽除含丰富的维他命E和B外,也富含锌和比白米高四倍的纤维素及大量的不饱和脂肪酸。胚芽对健康肌体有下列效果:
①预防癌症。胚芽内含有防止癌细胞产生的物质。
②具有显著的强身作用。它能够使体内的血液干净,提高新陈代谢,能够强化体质,自然就有治愈及防癌的作用。
③含有使血液良好的维生素E相当多,因此能够使循环系统的机能顺畅。维生素E对全身机能的维护极为有效。
④治愈贫血。癌症患者中有贫血倾向的人很多,胚芽具有显著的血液性状的正常化作用,也具有血球增加作用,自然有明显的治疗贫血的效果。
⑤能治好胃肠障碍及肥胖。并具有抑制肠内的异常发酵以及增加生理性微生物之作用。新陈代谢的混乱,内分泌异常等皆会消失。
⑥对神经症有效。使细胞的功能转为正常,保持内分泌的平衡,消除神经症。对癌症患者来说,保持精神的安定是最重要的事。
⑦大量纤维素能有效治愈便秘。便秘会显著地污染血液,易发生癌体质,是形成这种体质的重大要素,吃糙米饭就能够治好便秘。
(二)什么人需要摄食完美营养餐中糙米的营养成分呢?
1.婴孩和儿童:糙米所含的锌能促进脑垂体分泌生长激素,促进儿童全身尤其是骨骼的成长。
2.脑力劳动者:丰富的维生素B群和微量元素能镇定神经,促进脑细胞的成长。
3.糖尿病患者:糙米胚芽是现有食物中含锌量最高的食品,辅助糖尿病的治疗有惊人的效果。
4.高血压和心脏病患者:大量的不饱和脂肪酸可以分解胆固醇,保护心脏,使高血压降低。
5.脚气病及常腰酸背痛人士。
6.风湿病和关节炎患者。
7.体质单薄及病后需调养的人士。
8.时常便秘者。
9.性能力衰退的男子。
10.需要减肥者。
与众不同的完美营养餐
人类的食物是多种多样的,而各种食物所含的营养成分不同任何一种食物都不能全面地提供人体的所需的全部营养素,必须由多种食物组合才能满足人体对各种营养的需求,达到合理共给,保持人体健康。完美营养餐便是符合人体营养素需求的全营养素。

宁宁ta妈

不一定是缺什么,我觉得就是太累了,而且操心也比之前多了,身体呈现亚健康状态。饮食合理的前提下,有机会就锻炼下身体,或者放松下心情,与家人和睦相处,没事了去朋友家串门散心,或者逛逛街,找找当初的感觉,心情好的话不容易感到疲劳