zjhuida

我们家宝宝喜欢放屁

我们家宝宝喜欢放屁很臭

花脸猫妞妞

没有关系的,宝宝加了辅食放屁是臭的,宝宝放屁好,一是排除宝宝身体里的废气,也能让宝宝身体畅通,不容易积食

提问者对回答的评语:谢谢

星仪

没关系,正常

yuruixuan

孩子不放屁,怎么叫小屁孩,呵呵,我家宝宝放屁还会用劲,很响很臭呢

ellva_zhou

宝宝的屁分为响屁和臭屁

先说说响屁,就是放起来声音很响亮,有时还是连环带转弯的,味道却不太臭,放之前宝宝的脸蛋儿有时还会憋得红红的。那宝宝的响屁是哪里来的呢?那是宝宝吞进的空气,宝宝吃奶是一定会吃进一些空气,宝宝如果吞进了过多的空气,就会经常打嗝,还会溢奶、吐奶,更会放很多的响屁,如果气体没有排出,比如吃饱就睡了,肚子胀了气,会不舒服,会哭闹不安。造成宝宝吞进过多气体的原因主要有:

1、 宝宝鼻塞

2、 奶瓶喂奶角度不正确

3、 奶嘴大小不合适

解决办法:

1、 清理宝宝鼻腔分泌物,注意是否过敏,喂奶中间休息一下,让宝宝喘喘气

2、 奶瓶尽量保持垂直

3、 调换合适奶嘴

4、 拍背

5、 如果宝宝腹胀不适,顺时针按摩脐周,帮助宝宝把屁放出来,小肚子就会舒服了

再说说臭屁,往往吃母乳的宝宝的屁有酸味,吃牛奶粉更臭一些,那是因为有一部分牛奶蛋白没有消化,成了宝宝肠道一些细菌的食物,某些品种的细菌分解蛋白质后生产出很臭的物质,通常这种情况对宝宝健康没有太大影响。如果你不能忍受宝宝的臭屁,可以尝试转换一下配方,还可以给宝宝多喂些水,甚至给宝宝添加一些乳酸菌,比如象妈咪爱之类的,会有一定的帮助。