ice056

宝宝现在还不会说话

宝宝现在还不会说话,2岁四个月,只会叫奶奶。别人家的宝宝早就会说话了,有没有一样问题的宝宝呀

lin37

说话是比较晚,不过没问题,因为毕竟是会叫奶奶的,说明会说。现在要做的是,家人经常引导宝宝说话,宝宝要什么别急着给,要教他用嘴说出来再拿给他,经常性的跟宝宝说话,读书给宝宝听,要有耐 心,宝宝词汇量多了就会开口说的。

提问者对回答的评语:谢谢

minmin95543

只要能叫出奶奶肯定证明宝宝没问题

张弓长

你的宝宝是属于晚说话的那种,他不是不懂,也不是不知道,就是嘴"懒",慢慢就好了,等他真正开口说话的时候,可能不想让他说都停不下呢.