龚紫倩

宝宝一天拉几次?

我家宝宝现在刚一个月零3天,我感觉她一天拉的得多,几乎每个尿布上都有粑粑,她吃母乳一天大该拉5次左右吧,是不是正常?
还有我发现她口腔上额有一白点,下面牙床也有一白点,不知道那是什么东东,白点发现有15天左右了也没变大吃奶也没影响。
还有吃母乳用喝水不?一天吃几次才算正常?

晚星

宝宝吃母乳大便就是较稀的,而且次数也多。如果宝宝体重每个月增长不少于两斤,说明宝宝是生理性腹泻。如果宝宝大便次数多,伴有体重滞长,那么就是病理性腹泻。宝宝的大便按24小时计算,每天一直大便4-5次,突然增加到6-8次,大便性状也发生改变,应该考虑宝宝拉肚子了。送检宝宝大便常规,可以排除你心中的疑虑。大便常规如果没问题,你就不要着急了。另外提示:妈妈的饮食要注意,多食清淡,有营养的,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。我家这么大的时候主要是奶粉喂养,奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉中含有优质益生元成分,可以很好调节肠道环境平衡,防止便秘、腹泻的发生。我的宝贝身体一直还蛮健康的。

liuzailanzili

吃母乳的孩子拉的都多,没事的。那个白点可能是芽苞啊,以后可能出牙早。还是要多少喂点水的,只要宝宝喝几口就行。

世博之星

我宝宝生下来4个月之前拉的都很稀,和拉肚子一样,吃了药也不管用,4个月之后添了辅食就没事了

黑白照片

有条件的妈妈一定要给宝宝喝母乳,母乳是宝宝天然的营养源。选择配方奶粉,就要考虑奶粉的奶源,配方。
夏天近了,宝宝容易出现上火、积食的肠胃病。推荐不上火的喜安智奶粉,宝宝喝了,便便的性状和之前母乳喂养的时候一样好,黄色、每天1~2次,没有臭味。