cicicoco0309

宝宝有些好动

七岁的小孩吃饭老是动来动去,不愿意正正经经坐着吃饭,是怎么回事,是不是得了好动症。

waroyru

如果宝宝只是吃饭的时候这样,平时别的方面还好,应该与多动没有什么关系。宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。

提问者对回答的评语:嗯,真的是有可能哦,要去查查看是不是的。她一直好瘦的,吃得太少,牛奶喜欢吃酸牛奶,不喜欢吃鲜牛奶。

莉莉的mami

正常的。好动几乎是这个时期的每个宝宝都会经历的成长阶段。正因为好动,宝宝才能在不停的探索中更好更深刻地认识他周围的世界,学习各种生活技能与技巧。我们应该给宝宝充足的游戏场所和玩具,满足他们奔跑、跳跃、攀高、爬低、喊叫等生理需求,这往往与成人想保持安静和井井有条的愿望相对立。但是,如果这些要求不能得到满足,宝宝的心理能量就会受到阻碍,探索世界的好奇心和学习热情也会受到限制,肌肉发育的需要得不到充分满足,对宝宝的成长不利。因此,在安全的范围内,给宝宝充分的攀爬、游戏、奔跑、翻滚的机会是完全必要的。