纽纽宝贝妈妈

多动症

我想问一下小孩子多动症主要表现有那些,除了很爱动还有别的什么异常吗?

父母必读

儿童多动症又称注意力缺陷多动症(ADHD),或脑功能轻微失调综合征,是一种常见的儿童行为异常疾病。这类患儿的智力正常或基本正常,但学习、行为及情绪方面有缺陷,主要表现为注意力不集中,注意短暂,活动过多,情绪易冲动,学习成绩普遍较差,在家庭及学校均难与人相处,日常生活中常常使家长和教师感到没有办法。少部分患儿可自愈,但大部分患儿症状可持续到成年,建议确诊后专科医生指导下用药。

小旭妈

不用因为宝宝活泼些就怀疑自己宝宝多动啊

提问者对回答的评语:也许是我太多虑了!谢谢!

雨露妈妈

宝宝活泼好动很正常吧,尤其是男宝宝