hudiefeifei666

患荨麻疹对怀孕有无影响?

我怀孕前查出皮肤患有荨麻疹,服用各种药物都没能治好。请问患皮肤荨麻疹对怀孕有影响吗?可以继续用药吗?

avatar of

荨麻疹属过敏性疾病,对胎儿无致畸作用,但这种过敏体质常可影响胎儿,出生后也容易有湿疹等过敏体质。 经常发作荨麻疹,应到变态反应科查过敏原,避开过敏原可减少发病。 皮肤过敏发作时可局部用药,也可用口服药物,如苯海拉明、扑尔敏均为B类药,孕妇可用。需要提醒的是,在看皮肤科医生时,需要向他们讲清自己是否准备怀孕或已经怀孕,以便在医生开药时加以注意。

小旭妈

药最好先停了,,怀孕用药还是不好的