piaoyun118

孩子现在两岁后脑勺左侧有一软疙瘩。

孩子现在两岁,一岁多时摸着后脑勺左侧有一黄豆大小的软疙瘩,摸起来软软的,无痛感,现在感觉又大了些,去医院检查说像脂肪瘤,医生说不用管它,可我总觉得不很放心。请问专家脂肪瘤是怎么形成的?要紧吗?用保守疗法可以吗?应怎么治疗?

avatar of

脂肪瘤是成熟脂肪组织堆积形成,一般为良性的不需药物治疗,如果短时间内突然增大,可以考虑手术治疗。

♡沫晗妈妈

没听过 既然医生说没事 就不要太放心上啦 不放心换家医院再看看