s’小宝

宫缩是怎么的?多少周开始是正常的?

我现在怀孕30周,最近几天偶尔感觉有时肚子变得很硬很硬。整个肚子都是。请问这样是不是就是宫缩或什么假宫缩了?正不正常?
还有就是,现在宝宝动的时候,那不像以前那样了,以前感觉他动,就算肚皮被踢得很高都不会难受或不舒服的感觉,现在动的时候,有时感觉好象搅到我的五脏六府一样。有点不舒服。是他变得有力的原因,还是别的?

♡沫晗妈妈

宫缩有真假两种,假宫缩在后期就会有,而真宫缩就是要生的迹象啦~~真宫缩伴随着阵痛哦

李双林子

假宫缩也就是你这个时候出现,不必紧张,孕周越大,宝宝的空间越小,所以后期他活动你会有点不适的感觉

jye

睡觉老是一个姿势,起来肚子硬的很,这是正常现象