一衡妈

什么时间给宝宝断奶?

宝宝现在已经一岁了还在吃母乳,我想是不是该给宝宝断奶了,听老人说母乳好晚点断奶可是医生说宝宝6个月以后母乳的营养成分就不够了,各位过来的妈妈们都是在宝宝多大的时候断奶的啊,我现在是不是该给宝宝断奶了?

幼儿营养师

您好:断奶的最佳时间是宝宝10-12个月时,6个月也可以段奶的。可以选择春秋季节。断奶是一个逐渐的过程。一般来讲,婴儿4-5个月之后增添了粥、面、饭等辅食,吃奶的次数随之减少,到10-12个月就可以完全断奶了。断奶的时间不宜选择在夏季。如恰遇夏季,可以把断奶时间推迟到秋季。一般我们建议给宝宝吃母乳最少吃到半岁,半岁后宝宝的免疫力会降低,建议给宝宝多晒太阳,注意饮食,休息,可以适当给宝宝添加牛初乳比如邦阳牛初乳,可以提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收

treoghrn

断奶给宝宝喝接近母乳的适应是挺快的,我宝宝断奶时就挺顺利的,喝的旭贝尔就是配方口感都接近母乳的,宝宝适应挺快的,主要是接近母乳,对胃肠刺激也小,添加益生元的消化也挺好的,没上火也没便秘的。

binbinkeai

现在正是夏天呀,春秋时断好。

宝贝★爱你

一般一周岁可以断奶了,多吃也不够宝宝吸收哦,断奶前妈妈先得把宝宝的辅食添加好了,如果宝宝接受辅食没有问题,另外奶粉也要吃.天气太热不易断奶,现在的季节还好的.正是断奶的好时节,祝宝宝健康.