♡麦穗妈

如何培养宝宝喝白开水的习惯

我宝快8个月了,就是不爱喝白开水,请问怎么培养宝玉喝白开水的习惯呢?

幸福之人

1、开始喂调稀的果汁,每次都比上一次稀一点,让她慢慢适应淡淡的味道。
2、有时在她玩得开心的时候就喂一两口,如果不拒绝就再喂,哭了就不喂了,一般在心情舒畅的时候小孩是不会拒绝的。
3、有时用游戏方式哄宝宝喝水,先喂小熊(比较喜欢的公仔),妈妈又喝一口,装得好好喝的样子,再到宝宝喝了。那时候宝宝都会很乖地喝,宝宝喝了就跟她说“真乖”,她会很开心的。
4、宝宝都喜欢喝大人的东西,如果她不喜欢用自己的杯喝,就可以用自己的杯给她喝。
5、宝宝喜欢自己动手,让她自己倒水喝,或者一点点地倒到杯子里,让她自己拿着喝。不要忘了要夸一下宝宝呀,适当的鼓励宝宝会更乐意自己喝水了。
6、一个杯子用久了,宝宝会没有新鲜感,有时会换其它的器皿给水她喝,宝宝都会很喜欢的。
7、给宝宝用的杯可以是有动物卡通图案的,当宝宝拒绝的时候,就跟她说来亲亲杯子的什么动物,自己先亲一个,再到宝宝来亲,这样宝宝也会很乖地喝水了。
8、几乎所有的宝宝都爱玩水,我有时候也会在洗澡的时候喂她喝大半杯水,玩得开心时,一定不会拒绝的。
9、宝宝喜欢有人跟她说话,我都是边跟她聊天,边喂她喝水的。
10、宝宝也有“羊群效应",到小区里看着其它宝宝都喝水!自然也会跟着喝了。
当然不仅是喝水,喝奶粉时也可采用这些方法的,如果宝宝不喜欢喝奶,厌奶了,也可以像上面所提到的那样,宝宝很容易就再接受奶粉的。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。现在还可以直接从官方网站上购买,88折,是相当划算的。希望你家的宝宝能慢慢喜欢喝开水!白开水是除了母乳之外最好的饮料!!

刁语萱

我家两个月以前也不爱喝,后来我想这样也不是办法啊,就把奶嘴放到她嘴里不拿出来!她嚼阿嚼!嚼一会就喝了,一直到现在五个月,都很爱喝水!

binbinkeai

可以试着用碗或是杯子给宝宝喂水喝了。