大猪的小猫

产后奶水清

生完宝宝后,在月子里奶水不是很多,但是看起来都是浓浓的,都说奶水好,出了月子后,奶水就开始变得清了,有时候就比水要多点乳白色,现在宝宝都三个多月了,都不知道吃了这个奶水有没有营养,请教各位妈妈,有什么好方法让奶水变得浓浓的?

suxin666

奶水不是清。奶水分前奶和后奶。前奶(每次哺乳开始的奶)比较清,因为含有丰富的蛋白质,乳糖,维生素,无机盐和水。后奶(每次哺乳结束的奶)含有较多脂肪,能量补充。哺乳次数越多,奶水越多。做母亲的要摄取足够合理平衡的营养物质,多喝汤汁,心情愉快,休息得好,孩子再多吸允,尤其是夜间。奶就会好点。

DD20100228

奶水清与你所吃的食物有关,是不是你平时喝水很多?奶水清其实也含蛋白质和水份的,不是没有营养

yuan0803

妈妈要吃的营养些.不过,随着月份的增加,奶水本来就会看起来比较稀些的!

leaves9

奶水分前奶和后奶,前奶稀薄,富含水分、蛋白质。后奶浓稠,富含脂肪、乳糖和其他营养素。
不知道楼主指得奶水变清,是不是指的是前奶,就是一开始出的奶水。母乳会根据季节自动调节,天热的时候,会自动变得稀薄,以满足婴儿的水分需求。
如果楼主希望奶水营养更加好,可以多喝一点鱼汤(把鱼肉也吃下去,补蛋白质),喝一些骨头汤(补钙+蛋白质),吃些虾皮(补钙)。

yezi_26

营养肯定是有的,关键是你吃什么,你吃什么宝宝就吃什么?均衡营养就行,多喝汤水。

幸福之人

奶水清,可能是奶水质量不好,妈妈要多吃有营养的食物,争取给宝宝提供优质奶水。我家宝宝出生时我的奶水也不好的,是像清水一样的,而且也很少。试过不少方法来提高奶水的质量,但效果都不理想。后来干脆让宝宝喝配方奶了。现在宝宝两岁多了,还好生长发育都很好。身体棒棒的,从来不生病。事实证明质量好的配方奶比质量差的母乳更有利于宝宝的健康成长。我宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收。DHA含量也高,对宝宝的智力和眼睛发育又好。

zhouyueyue

别用药,对身体和对孩子都不好。
人体的奶水60%都是水,肯定会清,可以多喝汤,喝有营养的汤,多喝水,增加奶水量。

zhujunmei

楼主可以吃益乳。能提高母乳质量。

wuying8212

多喝汤,可以煮点红枣稀饭,吃了不会觉得口渴。

小宝贝儿1011

只要你均衡饮食,多吃有营养的东西,如鱼啊,虾,猪蹄啊之类的可以多吃些水果,多喝水,牛奶,其实最重要的是饮食要合理,不要一饥一顿饱一顿就可以,多吃家常饭,红枣小米粥很有营养的。

yu1213

营养一样的,就是不扛饿,你都吃黄豆猪蹄汤像这样的汤汤水水的,不要挑食,不要减肥,先挤掉一开始得奶水,然后都让孩子吃下面的奶水就会厚点,奶一定要吃空,才会慢慢就会好的!

xiaoqima

我个人认为是因为吃的太素了,多吃些肉奶会变稠些,你大概是馋奶吧,馋奶就是一吃肉奶就会多

牛牛哥

多喝点有营养的汤,多出点蛋白类的食品

guo0127

只要你均衡饮食,多吃有营养的东西,如鱼啊,虾,猪蹄啊之类的可以多吃些水果,多喝水,牛奶,其实最重要的是饮食要合理