马瑞娜

孕中期都在吃什么来补充微量元素呀

最近听说了几个生好的朋友,他们说在孕中期就开始吃些综合维生素类的东东,那哪些牌子比较好呀?

ningyu080714

1)钙:适当地摄入一些乳制品,如牛奶、虾皮、蔬菜、海产品等。最好每天能够摄入250-500毫升的牛奶。同时提醒,哺乳期不要停止补钙。

2)铁:应经常补充含铁丰富的食物,如猪肝、蛋黄等。如已处于缺铁性贫血的状态(血红蛋白低于100克/升),请咨询医生。

3)锌:含锌丰富的为血、肉类、肝脏、蛋类等。摄入量约20毫克/天。

4)碘:干海带、海蜇、黄花鱼等海产品中富含碘。摄入量约175微克/天。

5)钠:减少钠的摄入,慎用富含钠元素的食品,如腌制食品、发酵粉(油条挂面)、汽水(含小苏打)和碳酸氢钠药物等。

维生素:

1)叶酸:孕前三个月和孕后三个月中,每天服用一片“斯利安”(0.4毫克每片)。

2)VB12:主要存在于动物肝、肾和肌肉,摄入量约2.6微克/天。它有益于肝功能和造血功能,对胎儿脑细胞发育很重要。

3)VB1:富含VB1食物有蛋黄、肝脏、大豆、花生、白菜、紫菜等,摄入量约15毫克/天。孕期VB1不足易发生早产、流产或死胎等。

4)VC:主要存在于蔬菜和水果中,以桔子、西红柿、青椒、白菜、菜花中最丰富,摄入量约适应增加130毫克/天。VC缺乏导致牙出血、分娩时出血不止,胎儿发育不良。

5)VA:大量存在于蛋黄、肝、胡萝卜、西红柿、南瓜和菠菜中,摄入量为早期800微克/天,中晚期900 微克/天。

6)VD:富含于鱼肝油、蛋类中,摄入量约10微克/天。它能促进钙吸收、促进骨骼和牙齿的构成。多晒太阳自身也可合成VD。

微风儿

吃福施福,好多都可以吃,其实平时多吃些水果,各种食物吃点就行了.

lovelykiddie

我吃的是善存多维元素片,里面含有各种维生素和一些必须的微量元素

笨妈开团啦

吃复合维生素片就行了,一般药店都有销售的,你可以去问一下,应该有专门给孕妇吃的。

jye

我信赖福施福,确实不错。建议你也吃它

宁宁ta妈

我吃的玛特纳,惠氏出的,这边药店卖60元,30粒。但是我也是吃吃停停,因为觉得饮食可以的时候不会缺少