yusi8316

怎么提高抵抗力?

宝宝6个月了,今天感冒发烧刚好。听说56个月的孩子很容易生病,不知道怎么才能让宝宝少生病呢?

ningyu080714

一、宝宝随着年龄的增长抵抗力也会好些,二、平时注意均衡营养,若想提升宝宝的免疫力,请拒绝给宝宝吃高油、高糖的精致化加工食品。婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。如阳光生命牛初乳含有有5种免疫球蛋白,能够与病原微生物及毒素等抗原结合,形成抗体,同时促进哺乳动物新生幼仔自身免疫系统发育成熟,保护其免受病原侵袭。三、多参加户外运动,这是预防呼吸道感染的最好方法。要让孩子经常到室外活动,晒阳光和呼吸新鲜空气。四、平时注意冷暖,五、可以去医院检测一下宝宝的免疫功能是否达标,如果不达标医生会用药物调节的,单调节的话还是建议中药调节,西药对孩子伤害大,六、家长一定要注意别让宝宝反复感冒这样大大降低宝宝的抵抗力,药物(特别是抗生素药物)也会损害宝宝的抵抗力的,让宝宝少去公共场所,少接触病菌......七、现在市场上所谓的提高免疫力的保健品其实效果都不佳.建议您家宝宝还是多参加户外运动,注意平时的营养搭配,这也是最好的方法了.以上几点仅供参考,其实孩子在在成长过程中会碰到很多类似的问题,让我们一起探讨吧,祝宝宝健康快乐!

微风儿

平时多晒太阳就行了,注意天气加减衣服.

景晓馨

可以给宝宝带点提高免疫力的药
药店有卖
天气无常宝妈注意宝宝穿衣,太冷太暖都不行,太暖也会热感冒

chaolixia

宝宝6个月以前带有母体的抗体,宝宝就不容易生病,宝宝过了6个月宝宝的母体抗体逐渐减少,自身的抵抗力还很弱,所以宝宝很容易生病。在这个阶段,增强宝宝的抵抗力很重要。可以给宝宝吃益彤益生菌,增强宝宝的抵抗力效果还不错。