小公主萱萱宝贝

5个月的宝宝喜欢睡着吃,发育有影响吗

我家宝宝5个月了,以前都是抱着坐腿上,现在,大多数时候她都不愿意这样吃了,放到床上再喂就可以。母乳不够,奶粉宝宝也不爱喝,大多是辅食。这样喂对宝宝发育有影响吗?

ningyu080714

孩子睡觉时嘴里含着奶,婴儿口腔粘膜上会有霉菌生长,引起鹅口疮。而且婴幼儿口腔与中耳相通的咽鼓管较水平,奶汁会通过咽鼓管进入中耳,使细菌在营养丰富的奶汁中生长繁殖,从而引起中耳炎。

提问者对回答的评语:谢谢,我会注意了。

智涵妈妈

不太好吧,如果是夜时睡觉那就问题不大,容易炝着,再来了现在还是婴儿阶段,容易造成脊骨变形吧,还有如果老是左侧容易压着心脏