忧忧

宝宝经常拍头,抠耳朵怎么办?

我家宝宝已经9个半月了,已经有很长的一段时间总是抠耳朵,去医院咨询过,医生说没事,最近又出现了用手拍头的情况,尤其是吃奶的时候拍头和抠耳朵的情况非常频繁,请求帮助!到底是怎么回事啊?很担心!

芸芸小坏蛋

可能宝宝耳朵痒了,宝宝的耳朵也要给他清洁一下。用棉签轻轻的把他把里面的分泌物搞出来。要真是那样的话宝宝不会动的,会有很舒服的样子。不过你不帮他弄了他可能会哭一下。不要紧的。拍头也不要紧,可能是宝宝的一种习惯,我宝宝吃奶的时候就用手拿着她的小脚。

提问者对回答的评语:谢谢!

尤扬

我儿子也这样,没关系的。抓耳朵,可能是洗澡或是洗脸的时候把水弄进耳朵了,不太舒服。拍头,我儿子一周三了还会这样做,没事的。

WDBBZSY

我家宝宝也这样,我想是不是头上痒啊,有时我帮他抓,他就不动了。你试试。

nicole288

没事的,我宝宝也是这样,但是我问过说没事的。放心。

baby-boer

给宝宝洗洗头吧,我家的宝宝以前也经常用小手拍打脑袋,洗过头就没事了!你试试!

li076986893002

是耳朵痒了,我帮着宝宝轻轻抠,他一副很舒服的表情,出现这情况妈妈们可以趁宝宝睡觉的时候给涂点皮宝什么的,这样可以减少宝宝抠破耳朵