丁香姑娘

宝宝七个月身高长的不是太明显,

七个月了,但是身高就是不太高,长的速度比较慢。我想是不是缺什么啊,还是营养达不到。我觉得给他吃的东西都是比较好的啊。不知道是怎么回事?

随风飞飞

半岁以后长得慢一点很正常,不要太担心,只要宝宝健康比什么都重要。

licuiyan112584

七个月的时候都长的慢,没有以前快了,还要注意给补钙

彦文妈

宝宝食欲不好,什么也不想吃,妈妈肯定特别着急,配方奶不断换,这样就会影响宝宝的食欲,换得越勤,口味不一样,宝宝就不太想吃了,他的体重就不长了,身高也不长,身体抵抗力自然就下降了。妈妈选好了一种配方奶粉后不要经常换,母乳够尽量喂一些,多喂一些辅食,慢慢来,不要着急。

绮绮宝贝

半岁以后长得慢一点很正常,妈妈不要“拔苗助长”哦

幸福之人

那就是吸收的问题了。吸收不好,再好的营养都不能使宝宝长得好。妈妈可以通过改善乳汁的质量来给宝宝提供优质奶水。尽量做到均衡饮食,不挑食不偏食,荤菜蔬菜谷物按配比摄入。乳汁的味道好,宝宝自然喜欢妈妈的乳汁了,吃得多生长得也就快。还有奶粉也很重要,不仅要有充足的量,还要有丰富的营养,宝宝才会吸收得好,长得好。注意为这么小的宝宝选择奶粉最主要的是要与母乳接近的,好消化的,口味清淡的。我儿子出生时我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。