susan_liang

我家宝宝奶量是不是过大

我家宝宝出生51天了是奶粉喂养,每天奶量很大,没出满月时晚上都能吃120ML。现在每次都能吃140左右。而且又吃的特别勤不到两小时就要吃,(每天的奶量在900ML左右)只要是醒着就不停的找吃的。没满月时是吃了睡睡了吃,也能隔三个小时吃一次。现在白天玩的时间多了,但吃了奶不一会就到处到吃的,我们都担心宝宝吃的太多了,想用安抚奶嘴控制一下,但看到有些人说安抚奶嘴又有很多不好的地方。所以不知道用还是不用。

DD20100228

一天的奶量800-1000ML是正常的。

提问者对回答的评语:谢谢

小天使笑笑

三个月以内的小孩都是这样哦!不停的吃,吃了就是睡觉,很正常的,安抚奶嘴用了会让宝宝以后有依赖性哦!最好还是不用,你可以少量多餐啊!没事的,宝宝胃口好才会长得好哦!

随风飞飞

三个月的宝宝都是吃了睡,睡了长,按需喂养,安抚奶嘴用了会让宝宝有依赖性,最好还是别用哦。

曾仁娟

那里,你们都觉得宝宝吃得多,我就觉得宝宝能吃就是好,我儿子也很能吃,前面那几个月,4天一罐奶粉,

qinling88

吃奶当然不是越多越好,应该有一定的标准,不过您家的宝宝51天吃这样的量并不算太多,还属于正常的范围,不要太担心,当然也不必用安抚奶嘴。