小囝囡的妈妈

有了孩子后两地分居好不好?

我和老公一直两地分居,可自从有了宝宝后就要考虑宝宝了,怕这样影响孩子成长,不知道有没有碰到过类似情况的朋友,给我个经验或建议?

宁宁ta妈

如果能经常聚会的话,也不见得有什性格上的影响,至多就是生活上的不便。如果是长期的话,那还是想办法凑一起吧。毕竟,大人在生活中互相帮助,一起承担,也能给孩子创造一个相对好的环境,不是吗?

suxin666

有些人说,夫妻两地分居,只要感情足够深厚,不会影响到婚姻。

婚姻真的不会受到一丝一毫的磨损和伤害吗?

如今灯红洒绿的大都市千变万化,林林总总的小诱惑五花八门,当女人与男人之间的隔膜越陷越深,距离越走越远的时候,你能完全肯定那远在海外的你和恋人之间还可以继续保持如鱼得水,如胶似膝的感觉?

我有一个朋友,结婚后因为工作出色被推荐出国并带女儿到海外移居,而她的先生因为在国内的事业如日中天,选择暂且按兵不动。虽然他们刚开始每天都可以上网长谈,可以电话聊天,可以视频对话,每周还会给对方一个小小的惊喜,每年给对方捎去一个大大的问候,甚至在一个特别的日子里突然在对方面前神奇现身,但时空还是很折磨人的:短暂的见面将意味着再一次长时间的别离。这种痛苦谁人能知?女友曾经如梨花带泪的向我倾诉:“我们之间毕竟隔了好长一段时间才能彼此相见。有时候,我心情不好,想找个肩膀靠靠都比登天还难啊!”起初女友的先生也想过和妻子一起,可是权衡利弊,他还是放弃不了他的事业,于是一拖再拖,起初大家的情感还是一日不见如隔三秋(在视频里),但是感情随着时间的慢慢推移,想不淡化都阻止不住,于是离婚不得不在他们平静如水的处理中变得顺其自然了。

不能不说的是,夫妻之间的确还是需要相依相偎的。虽然两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?但谁又不想“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”呢?小鸟们尚且喜欢成双成对的栖息,鱼儿们也还懂得结伴成群的嬉戏,为什么夫妻之间偏要弄得长期分离,老死不相往来?

正是这个夫妻长期分居,不知闹了多少荒诞无稽的悲剧:因为老公工作被炒,被迫急功近利的到外面赚钱,三个月只能见一次面,甚至见了面后又匆匆远离,夫妻生活名存实亡;男的是公务员,好工作当然不能轻易失去,女的是贵族学校老师,却象进了集中营一样没日没夜的生活,感情日子受尽煎熬;妻子带儿子被先派到海外居住兼陪读,做丈夫的居然可以借出差名义在各个城市都有着情妇,如此婚姻危在旦夕!

夫妻的长期分居,或多或少的让情感变质. 有的冷淡得就象白开水,并且仍如行尸走肉似的正在进行时;有的则象风干的泥土,四分五裂,连填补了空隙也还在不断渗水……

夫妻之间为什么一定要长期两地分居呢?有人说,那是现实。残酷的现实逼得他们不得不这样做。为了生活男的可以抛弃家庭,赤手空拳,两袖清风,与妻子连一声简单的告别话都来不及说便远走高飞。他们的目的要么就是寻觅一个羡煞旁人的工作从此安居乐业,隔三岔五的寄钱回家,要么就是夫妻之间感情本来就存在裂痕,幸亏得以找个借口光明正大的摆脱好继续重操旧业拈花惹草,要么就是对自己的生存环境恋恋不舍,还带有宽容的自由主义允许另一半和自己一样把事业放在首位。可是这样的人,这样的心态,要婚姻作什么用?没有了耳鬓厮磨的依偎,没有了朝夕相处的迷恋,分开了也不感受到孤独,离别了还不曾想到相聚,如此流离失所的婚姻哪里才是一个尽头哪里才得以解决相思的痛苦?

俗语说:“长瘫无孝子。”换句话而言,长期分居的男女又如何能体验夫妻之间的幸福?这个婚姻对于你们来说只是一具徒有虚名的空架子罢了。言下之意就是说,这个女人或男人,这个孩子是属于你的,只是当你受尽委屈,心灰意冷,百无聊赖的时候,没有人可以为你砌上一壶好茶,没有人可以为你献上一首好歌,当你迫不及待的渴望无微不至的真爱,真心实意的企盼着暖彻心扉的关怀的空档时分,婚外情、一夜情甚至各种各样本不应属于你的东西便神不知鬼不觉的悄然而至了。

何况, 人的自制力和忍耐力多少都是有些限度的。有些人什么都不担心,就担心夫妻的长期分居会让对方受不了各种诱惑, 于是很多已处于分居状态的两人都想方设法的把家安在一起。我以前有一女友说,没结婚之前她和男友就是两地分居的,谈恋爱经常是在电话中进行。后来她提出分手,男友竟毫不迟疑的辞去了本地高薪工作,远渡重洋来与女朋友相会,并告诉她他要娶她,他不想今后的日子象谈恋爱一样朝不保夕。

是啊!双宿双飞才是最完满的婚姻生活。即使两人在不同的工作岗位,白天大家分隔两地为工作四处漂泊,但夜晚还是会碰在一起。在那个充满温馨气氛的房子里,男人可以吃上女人为他苦心孤诣做好的住家饭菜,女人可以感受到男人为她牵肠挂肚默默劳作的成果。不论是喜怒哀乐,还是酸甜苦楚,身边总有一个人为你分享幸福和分担忧愁。有了一个可以长期双宿双飞的家,就有了一种责任和义务。男人会掂记着何时回家吃饭,女人会思考着怎样才能安心育儿;男人为婚姻驻守着一片真心,女人为家庭坚定着一生信念。

有人又说,世间上幸福的感情不是仅仅靠夫妻的不分居才可以挽回的。譬如性格不和,家族矛盾,原则冲突甚至还有同床异梦等等。这话也对。但是夫妻间的相处本来就困难重重了,还没把冲突减少到零,尚未将矛盾换喜剧化就开始漫无边际的两地分居,无论多么珍惜彼此的情感,结果都还是于事无补的。

与一个你爱的人分开居住并不难,难的是当分开之后你依然百分百的坚持去爱;你可以百分之百的去爱着那个与你长期离别几年才能见上一面的人不难,难的是他会不会也象你一样坚贞不渝的深爱着你而保证不会在无你同行的某天起他对别人一见钟情!

zttzyy88

我也是老和老公分居,为了孩子啊,没办法