peiranmama

宝宝爱流鼻涕怎么办?

自从过来年以后,宝宝总爱流鼻涕,也有吃药,可是从来没有好清过,就这样一直不好不坏的流鼻涕,有时是清的,就是吃点抗病毒的加感冒药,有时是黄的就吃点消炎药加感冒药。可总也没有彻底好过,真不知道这样时好时坏,断断续续流鼻涕还要不要给宝宝吃药?

ningyu080714

宝宝流鼻涕,爸爸妈妈首先就会想到:是不是感冒了?该吃什么药呢?其实宝宝流鼻涕也是有很多种区别的。

1)感冒引起的鼻炎被称为急性鼻炎,此时鼻腔粘膜充血肿胀,腺体分泌增多即形成鼻涕,开始为清水样的,3~5天后渐为脓涕,以后逐渐痊愈。

2)常流清涕并伴有鼻塞、鼻痒、打喷嚏等症状,尤其清晨起床后明显,从温暖的被窝中出来,立即连连打喷嚏,接着清水鼻涕流个不停,需警惕宝宝是否患有过敏性鼻炎。支气管哮喘同时伴有流鼻涕,妈妈更是要注意宝宝是否患有过敏性鼻炎了。

3)如果宝宝的一侧鼻腔有臭味,流脓涕,有时涕中带血丝,需考虑鼻腔内是否有异物。这种情况多发生于3岁左右的孩子,玩耍时因好奇,常常自己把纸张、豆类、花生米等异物放入鼻腔内,塞入后取不出,水分被吸收后发生腐败,产生臭味,但金属类小零件、小纽扣塞入鼻腔后不一定引起臭味。另外,涕中带血时还要注意应排除鼻腔肿瘤的可能性。

4)宝宝因急慢性鼻炎继发鼻窦炎时,常常鼻涕会很多,似乎“流不完”,有时还伴有头痛。

5)个别宝宝仅单侧有鼻涕,但擤也擤不出来,鼻孔不通气,睡觉打呼噜,那就要警惕有鼻息肉的存在了。

甜甜猫

看下会不会是鼻炎哦,那样的话,吃感冒药是没有用的

亚亚快乐

应该是有炎症哦,宝宝流鼻涕不能掉以轻心,可能有很多原因;
1.受凉,宝宝都爱踢被子,注意保暖。
2.吃凉东西受刺激,这样容已引起肠胃的不适
3鼻孔粘膜受损,需要医生鉴定
4,抵抗力差,容易感冒

切记宝宝流鼻涕容易引起鼻炎,咽炎,中耳炎等,不能长期不管需要就医

豆豆儿妈

不要轻易给他吃药,我家的曾经流了一个多月没停过,我当时是到医院先给验了个血,然后对症用药的,后来也就没吃药就好了,但是会留下病根,导致儿子一流鼻涕就会引起支气管炎,原因还是抵抗力差,于是我就给他吃了免疫球蛋白,身体情况好转很多了,刚开始吃的是防疫站买的免疫球蛋白后来没有了就买了修正的优尔168一盒

张弓长

宝宝是不是得了鼻炎了,去看医生吧.不要自己乱吃药了.