lovely-one

请教 叶酸片的服用方法

我现在怀孕约1 个月,有在服一种叶酸片,但是这种叶酸片每小片就是5mg,我该怎样正确服用?如果服用过里弄会有什么后果?谢谢

sphia

你不应该服用这么大的剂量的叶酸片,你现在服用的这种叶酸片是一般人服用的,而不是孕妇的专用药,国家规定的孕妇专利产品用药是“斯利安”叶酸片,每片剂量0.4mg,一般孕妇每天叶酸片补充量不能超过0.8mg。现在你吃的剂量太大,会对胎儿有影响,不要再吃这种的,可以去买小剂量孕妇专用的叶酸片。

提问者对回答的评语:我很满意这个 回答啦,,解决了我的疑问!谢谢

narcissus

这种叶酸剂量太大,建议服用斯利安的叶酸片,或者爱乐维、玛特纳

xingjin617

去医院医生给的0.4MG的才可以哦

宝贝MM

一般人每天需要叶酸200微克,而孕妇每天至少需要400微克。我国居民每日平均从膳食中获得50-200微克,这一数量远不能满足孕妇的需要。育龄妇女和孕妇如何增补叶酸呢?

对象:计划怀孕前1个月至怀孕满3个月的妇女。应当从计划怀孕前1个月开始服用,这样到怀孕时体内叶酸已达到理想水平,以后天天服用,直至怀孕满3个月,使体内叶酸始终处于理想水平,确保胎儿发育需要。

方法:必须天天服用。因为叶酸在体内存留时间短,一天后体内水平就会降低,因此必须天天服用,不能遗漏。如果遗漏,补用无效。因为前一天漏服造成体内叶酸水平降低的影响已无法弥补。