xiao_xiong

宝宝大便怎么一直墨绿色?

我家宝宝从20多天开始吃雅培一段奶粉,55天前大便金黄色的,由稀到稠,次数逐渐减少;第56天大便更稠了,成条上堆,性状应该不错,就是颜色不好,直到现在(半个月了)大便一直墨绿色。不知道是否不适应奶粉,需要换奶粉了呢?再就是,大便时间仍然不是很规律,一般24-48小时拉一次,听说吃奶粉的孩子大便会很规律的,一天一次或二天一次。我家宝宝怎么会这样呢?
看来真是我家宝宝不喜欢这个奶粉,没吃饱呢,有20多天没增加奶量了,只是现在吃的规律些了,3小时一次2勺奶粉冲120ml水。按奶粉盒上的说明,的确少了些。可他不愿吃啊,冲多了就剩下,喜欢喝水。一般不到3小时,他是不吃奶粉的,宁愿喝水。精神很好,睡眠也不错,长得也不算慢,第一个月长了3斤,第2个月长了3.2斤,就是不知道这10天长了多少。决定换奶粉了,不能饿着孩子了。

笨妈开团啦

宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。

提问者对回答的评语:谢谢

倩qian儿

我觉得不正常哦,吃奶粉的也应该是黄的呀,墨绿色应该去问问医生哦

wenxuecity

大便绿绿的,是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。