shuliyu

宝宝不愿洗头怎么办呢?

我家宝宝一岁了,可是最近一洗头就哭个不停,很不愿意,这该怎么办呢?

彦文妈

宝宝不愿洗头

宝宝不爱洗头,很多时候是怕脏水流进他的眼睛和耳朵,妈妈在给宝宝洗头的时候,一定要选无刺激性的香波。

把宝宝仰天抱在腿上,让他拿住一块干毛巾捂住眼睛,自己挡住流下来的脏水。

别把宝宝当作一个脏瓶子,洗的时候一本正经默不作声。妈妈应该一边给宝宝洗头,一边和宝宝说话、讲故事什么的,既能吸引孩子的注意力,又能增加你们的感情交流。让洗头成为一项亲子活动。