伊娴宝贝

宝宝食量减少

我家女儿20天的时候能喝100毫升的奶,但是现在75天了,每次60毫升都喝不完,是怎么回事啊,我是混合喂养,宝宝正常吗?

脚下路

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。如果宝宝以前奶量就少,说明宝宝的胃口一直不好。你的宝宝显然是厌奶期到了。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时可以把奶粉冲兑的淡一点,宝宝会接受的。另外,换种奶粉牌子也是不错的方法呢。试试旭贝尔的奶粉吧,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。我家宝宝喝的就是这个牌子的奶粉,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。

∶亦*寶貝>

正常的,宝宝都有一段厌奶期的,天气变化,身体不适都有可能导致的!

李双林子

是正常的,宝宝有一个厌奶期妈妈不要担心,只要宝宝大便正常就好,你还可以给吃点妈眯爱,放心这个药一点副作用都没有,帮助宝宝消化,只要成分是益生菌。我的宝宝今天62天也出现这个情况。医生说正常,最近天气是变化的很快,这也有关系

彦文妈

有些孩子在3-4个月左右无原因出现不爱吃奶的情况,应仔细观察孩子,是否有其他异常情况,此时应增加喂母乳的次数,还可以给孩子换换口味,如换换奶粉品牌,把奶粉冲调稀一点,但一般不主张强迫孩子进食。还可以在孩子睡的迷迷糊糊时吃奶瓶,但吃夜奶的习惯在孩子重新喜欢喝奶后应慢慢戒掉,否则出牙后会出现龋齿,或影响夜间睡眠。这种情况一般持续2周到3周,有的孩子只有几天,如果进食少超过半个月,或已影响孩子的体重增长,应该看医生,医生会仔细询问和检查孩子,以免忽略严重的潜在疾病,如耳感染,另外,如果怀疑孩子有疾病的可能或孩子情绪不好,均应及时看医生。