小甜宝

宝宝腹泻,吃了药可以吃益生菌吗?

我家小甜宝4个多月了,前两天腹泻,去医院检查医生说是病毒感染引起的,开了好多药,请问亲们知道吃了药可以吃合生元益生菌冲剂吗?宝贝这两天胃口很差,瘦了一圈,好心疼啊!

彦文妈

我家宝宝以前也试过,医生建议吃蒙脱石散和妈咪爱,蒙脱石散对消化道内的病毒,病菌及其产生的毒素有固定,吸附作用;对消化道粘膜有覆盖能力,并通过与粘液糖蛋白相互结合,从质和量两方面修复,提高粘膜屏障对攻击因子的防御功能.适于成人及儿童急慢性腹泻.
意见建议:
妈咪爱是一种肠道菌群调节药,含益生菌,预防或改善腹泻,补充益生菌有助于平衡肠道菌群及恢复正常的肠道pH值,缓解腹泻症状.可以同时用,一般用蒙脱石即可.

yanhao_yaxin

等好了以后再吃吧,我家宝宝也是4个月时候拉肚子了,拉了快两个月了,属于自然腹泻,不太好治,搭配点奶粉吃会好一点,老公也是买的合生元,吃了一盒没什么效果,最后吃的乳酸菌素颗粒,一次吃一点,我家宝宝一包都没有喝完就好了

睿泽宝贝

告诉你一个办法,你试试看哦,就是将苹果放水里面煮,后来弄苹果泥给宝宝吃~还有多喝点水,
吃几天看看便便还好了吗?
我家宝贝也是5个月左右拉肚子后来吃了思密达后来也吃苹果泥后来好了,当时一天七八次,都是水,哎,后来人家告诉我的,效果不错,你试试吧,愿宝宝健康快乐哦~~

wdf1122sgw

宝宝腹泻的话,推荐一个视频吧,讲的挺好的,育儿网育儿专家区的视频访谈,有一起专门讲宝宝腹泻的,现在这类公益的访谈真是越来越少了。。。。在这里分享了~~~

chaolixia

还是吃益彤益生菌效果好,价格也实惠一些噢。宝宝再吃药,特别是抗生素要在服用后间隔两小时才能服用益生菌,宝宝在生病期间,服用益生菌非常必要,可以宝宝的胃肠道,以免宝宝病好以后厌食,拉肚子等。

ZHYA妈妈YA

我宝宝那时候也吃的合生元益生菌和苹果泥,很快就好了。那时候医生推荐了几个牌子的益生菌,当时就只有合生元的这个不是药物(我又不想给宝宝吃太多药),就挑了合生元的,没想到效果还不错,建议可以试试。

心之水

这位妈妈不要着急,病毒感染的宝宝,胃口是差一点了,需要慢慢的调节,很快就好了,我宝宝6个月时候也是得了轮状病毒感染,后来慢慢的给宝宝喝合生元益生菌冲剂,宝宝的提抗力提高了很多,感觉效果很多哦
你的宝宝检查是病毒感染了,你就要根据医生的指导服用药物,因为病毒感染有很多种病毒,针对性药物先治疗
另外你说的合生元益生菌是有效果的,因为宝宝病毒感染,可能会使体内的很多有益菌流失很多了,及时的补充更多的有益菌备注健康的康复,而且有益菌可以有效的帮助宝宝体内菌群平衡,对消化吸收,胃口的改善都有很大的帮助,并且益生菌还可以是提高宝宝的体抗力,抑制有害菌和病毒的生长。
现在市场上也有很多益生菌类别的产品,但我的个人认为合生元益生菌也算是市场上益生菌第一品牌,信得过,其他的品牌我就不太了解了,我也是一直给宝宝服用合生元的益生菌来提高提抗力的,感觉不错。假如是妈咪爱吖,思密达这些,我感觉这些药品,不想给宝宝添加太多,是药三分毒嘛
希望你的宝宝早日康复哦