ai香香

奶粉上火肠胃不好体质会差吗

宝宝出生到三个月吃的是港版美素,每天一次大便,也没感冒,奶粉改版后我就换了KARICARE的奶粉,之后小便很黄,大便两三天才一次,听说这奶粉是清淡的,可是这样的大小便我感觉是上火了,喝了两罐,上周宝宝感冒了,还发低烧,现在还在感冒,都一个星期了。奶粉不适合吗?肠胃不好体质就不好吗?我想换回美素的,有懂的妈妈指教一下我,奶粉和体质有关系吗?我需不需要换回美素?

chaolixia

宝宝的奶粉一般不要轻易换了,宝宝就不会不适应上火,拉肚子,宝宝的肠胃吸收不好的话,没有营养宝宝的体质也不会好的。就因为奶粉本就是烘焙出来的,看到“烘焙”这两个字了吧,全部都是“火”字旁的,所以本身已经含有大量的火了,所以孩子的大便是硬的、干的。当然,为了减少孩子上火,所有的配方奶粉中都加了益生菌,但是冲奶粉的水温一般都会超过40度,所以,很不幸,那些益生菌全部都被烫死了。你可以给宝宝吃益彤益生菌,在宝宝喝奶后半个时,用40度以下温开水冲服,宝宝以后不会上火,还能改善宝宝的胃口,增强宝宝的抵抗力。

lnsbb

建议换奶粉,再给点小孩健儿清口服液他喝!

zhujunmei

我家宝宝也有这些情况,要给宝宝提高免疫力,我给宝宝吃的初乳康,现在这些现象都没了。

小宝贝儿1011

如果上火可以将奶粉冲稀一点,太稠也会容易上火,也可以在奶粉中掺一些去火的冲剂。

wzhwsl

奶粉冲稀一点

雨秋秋

感冒发烧这个跟奶粉没关系,可以能是转奶造成的不适应,转奶时候要循序渐进的转,个人认为已经吃了2罐了,没必要在转回去,因为宝宝也快适应现在的奶粉了,再转回去有要适应奶粉,多给宝宝喝水,加奶伴侣,不知道你宝宝几个月了,可以添加辅食,吃些水果蔬菜帮助缓解.

chou909

妈眯爱好象是促进肠道消化的可以吃点的

tender-mother

还是换回美素的吧。美素含低聚果糖,不容易上火,不会便秘。喝完牛奶,还要再喂些白开水,这样既保持口腔卫生,又能解决牛奶带来的口渴和上火问题。

彦文妈

一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,你可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。具体换奶粉的方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。