forcoo

五个半月的宝宝

我家宝宝五个半月多一点,体重15斤6两。
一天24小时大概是900至1000ML的奶量,上午加辅食(一个蛋黄+粥),下午(米糊,不加奶,弄的稠厚一些,用勺子喂,70ML左右),到晚上七八点弄点苹果泥或是猕猴桃,有时候辅食顺序会调换。目前是吃这些。。。
不知道有什么地方要改进的?

脚下路

你这样喂养是可以的,不过提醒你5个多月的宝宝其它辅食也不可少,尽量多样化,以吸收不同的营养。当然最重要的是奶粉哦,不论再好的辅食都不如奶粉的营养来得全。我家宝宝5个月的时候辅食几乎每天不重样的,不过为了宝宝好消化我刻意做得软些、碎些。奶粉我家宝贝吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受和消化。里面所含的优质益生元也使宝宝不上火不便秘。而且高品质DHA的含最很高的,比美赞臣的还高,对宝宝的智力和视力发育很好的。最主要是不含麦芽糊精,含的是乳糖,对宝宝的健康更有利。宝宝现在已经三岁了,是又健康又聪明的。

张弓长

挺好的,样式再多一点,再全一点儿.如小米,补锌较好,海鱼补钙较好.

♡可心可爱

我觉得挺好的,5个月的宝贝还是以奶粉为主,辅食吃的太多会消化不良的。

彦文妈

5个月的宝宝可以喂一些米粉、烂粥、果泥、菜泥等。您可以试着把蛋黄调稀一些给宝宝,或者加些米汤调蛋黄,蛋黄的营养很丰富,对宝宝的生长发育是十分有益的。加米粉或者稀粥,三小时喂一次,7点钟吃了奶,10点钟再加鸡蛋,再过三个小时加点稀粥、米粉都可以。现在宝宝5个月,蛋白不要加,可能消化不了,蛋白再过半个月。

笨笨3

以奶类食物为主,辅食要慢慢添加的。