苏苏mum

左右摆头

宝宝四个月了,早晨头总是左右摆动,把后脑勺的头发都快蹭掉了,这是正常现象吗

yjnbb

只是这样没有其他症状属于正常的,但LZ要留意一下宝宝除了摇头,手脚会不会伴随抽筋,眼睛舌头会不会斜一边,如果不会就别担心,如果会赶紧看医生吧

提问者对回答的评语:好像其他都很正常

张弓长

有的时候宝宝头痒痒也会左右摆头的。

lnsbb

缺钙的可能性较大,出汗后,宝宝会觉得头皮不适,然后会不停地在枕头上摩擦他的头发,被摩擦多的地方通常会掉发,形成我们常说的枕秃. 补钙吧:钙粉+鱼肝油

彦文妈

可以给宝宝进行一些抬头、俯卧训练,促进宝宝运动能力的发展。有些妈妈特别注意锻炼宝宝的运动能力,想让宝宝尽量多坐多站,其实这样是不好的,宝宝骨骼正在发育,过度负重容易导致骨骼变形。