阳光(开心)

宝宝不喝奶粉

我的宝宝一岁多刚断了奶不喝奶粉

wenxuecity

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。

笨妈开团啦

断奶以后仍需要给孩子喝配方奶,最好持续到3岁,因为可以均衡的为宝宝的成长提供充分的营养。
1岁以后可以以饭菜为主,喝奶为辅。每天喝1~2次奶就可以了。再加上水果蔬菜等,让宝宝不要偏食就会健康结实的。
我家孩子一岁以后也是一天三顿饭,上午加一次水果点心,下午3点吃180毫升奶,晚饭后睡觉前喝150毫升奶。
如果孩子实在不愿意喝奶的话,可以试着给孩子吃米粉也可以补充一些维生素等营养的。

yjnbb

LZ别着急,断奶的宝宝都要一点时间适应用奶瓶喝奶粉的,不过这个时间只要一两天就可以适应了,现在宝宝也长大了,可以吃粥吃饭,这几天也不怕饿着他

小宝贝儿1011

已经一岁多了,慢慢的培养吧!可以吃其它的副食,如米粉,可以掺点奶粉,只能慢慢适应了,一岁多了能吃的东西很多,只要保持营养均衡,观察每个月的体重身高状况,如果一切良好的话不吃奶粉也是可以的。

幼儿营养师

您好:宝宝不吃配方奶粉有可能是不喜欢奶粉的口味或是不喜欢奶瓶奶嘴,如果是宝宝不喜欢奶粉口味,可多尝试几款奶粉,选择比较接近母乳口味的,纽利兹奶粉不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,可尝试添加,其次也可以在奶粉中加点清清宝、开味宝或是水果味的益生菌等调节口味,这样宝宝比较容易接受,如果是宝宝不喜欢奶瓶奶嘴,开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让宝宝逐步接触并习惯配方奶的味道。可选在宝宝将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺