小猪震震

怎样调整自己的心态

有时自己的郁闷心情,莫名的就转换成向儿子吼叫。。

看着乖巧懂事的儿子,自己都奇怪怎会这样对待这个幼小的心灵。。。

走自己的路

如果父母的心智不够成熟,那么对孩子而言就是很沉重的压力与包袱。当在生活中遇到困难或挫折时,有些父母就容易把怨气发泄到孩子身上。当父母对自己生活或工作的期望无法满足时,就更希望孩子可以完全按照他的指示来行事,一旦孩子的表现不能令父母满意,那么父母多半会采取打骂教育的方式。在极度愤怒的状况下,父母肯定无法以理性的方式来管教孩子。所以,当父母无论如何也平静不下来的时候,父母要暂时离开现场,或是转移自己的注意力去做别的事,等自己平静下来以后,再和孩子好好谈心。
不打不骂也能教出优秀孩子,每个父母都应该将这个教育理念贯穿于自己的家庭教育实践中来,给孩子创造一个良好的成长环境。
不打不骂,让赏识成为孩子成长的阳光
打骂是孩子成长路上的冰霜,而赏识则是孩子成长的阳光。
摘自【不打不骂教孩子60招】也许对你有帮助。

向着太阳跑

哎,有了孩子是这样啊,很多烦心事,做父母不容易啊,但是孩子没有错啊,以后想发火换种方式,最好离开宝宝一下,去别的地方。

∶亦*寶貝>

我也觉得自从照顾孩子,脾气变坏了,很难控制!