CLEAIR

宝宝四个月吃蛋怎么煮?

我宝宝四个月了。可以吃蛋吗?怎么煮才有营养呢?可以在吃些什么?

歆妈

洗干净蛋后用水煮熟,剥好后取出蛋黄,四个月的宝宝只能吃四分之一,用勺压成粉,兑点水或者奶,调成糊状给孩子吃或者放入米粉里一起吃

佳雯

清蒸水蛋。像豆腐花一样滑滑的给宝宝吃。

小深

最好是拿来整个煮,这样最营养,刚开始蛋黄吃少一点,四分之一就可以了,以后慢慢加量,不过不要太急,这样会让宝宝消化不良的哦,

笨笨3

蒸鸡蛋羹,这样宝宝很容易消化掉。

脚下路

4个月的小宝宝只能吃蛋黄。添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。提示:6个月内婴儿不宜喂蛋清。6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。4个月的宝宝还是吃奶粉或母乳吧,如果真要添加,可以给宝宝喝点现榨的果汁,但要兑温开水喂。我家宝宝是从4个月开始添加辅食的,像米粉、蛋黄、鱼粉、肝粉、粥之类的。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!

limengjie

洗干净蛋后用水煮熟,4个月的小宝宝只能吃蛋黄刚开始吃四分之一

深海岚

洗干净鸡蛋,在煮稀饭的时候扔进去一起煮,熟了后取蛋黄,然后用米汤调成糊状