xiao_xiong

宝宝第三个月长得慢,急!

我家宝宝从生下来比较会吃(26天开始吃雅培一段奶粉,60天完全断母乳),前2个月,每月长三斤多,从50多天不太爱吃了,持续半个月食量没有增加,第三个月前半个月只长了三两,体重增加一下子慢了这么多,会不会不正常啊?要紧吗?要不要看医生?宝妈急死了,谢谢各位好心人!

补充一下,就是半个月前开始拉墨绿色大便(性状还好,成条上堆的),估计是奶粉不适应,三天前开始逐步换奶粉,今天大便开始由绿转黄。

fmbd-0021

家长您好:宝宝发育应该没有问题,一般宝宝出生后前三个月的生长发育是最快的,等于后九个月的法发育总合。也就是说,从现在开始您宝宝的体重增长不会再像以前那样明显了。您目前只要加强宝宝喂养护理就好,注意宝宝消化,适量喂水。

歆妈

孩子后期是会长的缓慢。不用急的。我问过我同学,是儿科医生。不必担心。只要孩子吃的好睡的好精神好就不用过多担心

提问者对回答的评语:谢谢

常成子

可能和拉肚子有关,慢慢调整过来就会好的。不用担心

wxw_880

楼主衡量宝宝生长发育是否正常的标准是宝宝的身高体重胸围和头围。每个宝宝都是按照生长曲线生长。如果宝宝偏离了生长曲线(或高或低)都是不正常的,牛奶中能量越多宝宝越容易增长体重,蛋白质含量越高越容易长身高,所以楼主挑选奶粉的时候要留心各种营养元素的含量做到心中有数,只选择适合自己宝宝的产品!还有宝宝消化吸收不好就给他喝点儿益生菌。

脚下路

观察宝宝体重增长情况:定期给婴儿测量体重,观察婴儿体重增长情况来判断宝宝的营养是否充足。一般应每月或两个月给婴儿称体重一次,一个健康的婴儿每月应增加体重500—1000克。若婴儿体重增长不足可能是吃的奶量不够或生病,应仔细寻找原因,必要时到医院检查。如果排除生病的可能性,那么就要加大宝宝的食量。如果食量充足营养又好,那就是宝宝的吸收不好才导致增重过缓。可以补充些益生菌冲剂,调理肠胃,促进宝宝的消化和吸收。你可以针对以上这几种可能性,逐一分析,对症解决。当然这个年龄段的宝宝奶粉是必不可少的,而且宝宝吸收是最重要的。要选择营养全面、丰富,好消化,易吸收,刺激小的奶粉。我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,主要是吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。最主要是很聪明,记忆力非常好。

李育君849QQ

我女儿出生时2.08千克住了八天儿科后回家她也吸我旳奶但晚上老哭育儿书上看到宝宝的大便绿色是没吃饱就给她奶㼛后来就不怎么爱吸我的奶有时心情好吸也下用力吸现在三个月了直接不吸我的奶了用吸奶器每天三四次总共才能吸出五十亳升吃中药还有用吗